Deutsche Telekom и еще 2 идеи среди немецких акций


Общие настроения в бизнес-среде в Германии за февраль улучшилось. Индекс экономических ожиданий вырос до 94,2 п с 91,5 п в январе, консенсус предполагал достижение лишь 91,8 п.

Ожидаем, что текущие темпы вакцинации в Германии вызовут оптимизм в деловой среде в ближайшие месяцы, благодаря ослаблению мер социального дистанцирования.

Выделим несколько компаний, которые имеют хороший потенциал роста капитализации.

Deutsche Telekom (DTE) – одна из ведущих интегрированных телекоммуникационных компаний в мире, обслуживающая около 184 миллионов клиентов мобильной связи и 21 миллион линий широкополосного доступа. Немецкая компания управляет несколькими дочерними предприятиями по всему миру, в том числе брендом мобильной связи T-Mobile в США.

Deutsche Telekom сообщила о сильном росте прибыли в четвертом квартале 2020 г во многом благодаря поглощению конкурента на американском рынке, компании Sprint. В четвертом квартале чистая прибыль выросла до 1,67 млрд евро с 654 млн евро в прошлом году. Скорректированная EBITDA в 4 квартале составила 10,44 млрд евро, что на 48% больше, чем в прошлом году (7,05 млрд евро). В 2021 финансовом году компания ожидает, что скорректированный показатель EBITDA составит около 37 млрд евро по сравнению с 35,02 млрд евро, полученных в 2020 финансовом году.

Учитывая положительный прогноз роста и низкую оценку сейчас подходящее время для инвестиций в бумаги немецкого телекоммуникационного гиганта. При относительной стабильности котировок на бирже инвесторам интересна дивидендная доходность, которая примерно в 2 раза выше, чем в среднем по компаниям Германии, Deutsche Telekom платит 0,6 евро на акцию, дивидендная доходность вблизи 4%.

SAP SE (SAP) – самая дорогая технологическая компания не только Германии, но и Европы. Лидер сегмента ERP-решений объявил об удовлетворительных результатах за четвертый квартал, закончившийся 31 декабря 2020 года. Прибыль - 1,69 евро на акцию ($2,02 на акцию), что выше прогноза в $2/акцию. Общая выручка составила 7,541 млрд евро, что чуть ниже консенсус-прогноза, однако ощутим потенциал в «облачном» сегменте. Выручка в нем составила 2,04 млрд евро, что на 7% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В наши дни облачные вычисления являются ядром бизнеса SAP и важной частью ее стремительно растущего дохода. Мы сохраняем оптимизм в отношении того, что стратегическое направление развития компании будет приносить больше прибыли в ближайшие годы, SAP будет ориентирована на органический рост и повышение эффективности.

Котировки акций компании ещё не восстановились после пандемии, ближайшая цель – достижение $135 акцию на NYSE.

BASF SE (BAS) – немецкая химическая компания, второй по величине производитель химической продукции в мире. Группа BASF объединяет компании и совместные предприятия в более чем 80 странах и имеет клиентов более, чем в 190 странах. В 2020 г BASF переживала непростой период неопределенности, химическая промышленность страдала от последствий пандемии. Немецкий гигант предупреждал, что это может привести к замедлению производства в масштабах, невиданных со времен последнего финансового кризиса.

Однако в 4 квартале компании удалось превзойти прошлогодние показатели. Объем продаж Группы BASF вырос на 7%. Все сегменты смогли показать рост, за исключением сельскохозяйственного (Agricultural Solutions), где объемы оставались стабильными. Прибыль до вычета процентов и налогов (EBIT) увеличилась на 32% до 1,1 млрд евро. Драйвером роста показателя стала значительно более высокая прибыль в сегменте материалов, химикатов и промышленных решений. Прибыль на акцию увеличилась с 0,16 евро в 4 квартале прошлого года до 1,15 евро в 4 квартале 2020 года.

То, что компания относительно «безболезненно» перенесла 2020 год свидетельствует о значительном потенциале роста после полного восстановления экономической активности в мире. Акции значительно выросли относительно уровней второй половины прошлого года, однако восстановление к значениям начала 2018 года (вблизи 86 евро за акцию) предполагает более чем 25% апсайд.
Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547675 обязательна Условия использования материалов