Рынок потерял интерес к бенефициарам COVID. В фокусе — цикличные компании


Исследование FactSet показало, что инвесторы распродают акции выигравших от пандемии компаний. Их место занимают эмитенты, которые будут в плюсе от восстановления экономики во время вакцинации

Инвесторов больше не впечатляют выдающиеся финансовые результаты компаний — бенефициаров пандемии. Рынок все больше посматривает на эмитентов , которые могут получить выгоду в будущем — в ближайшие год-полтора, пишет Financial Times со ссылкой на исследование FactSet.

В FactSet проанализировали, как вели себя котировки компаний, отчетность которых оказалась лучше ожиданий. На четверг, 25 февраля, таких в индексе S&P 500 оказалось 96%.

Эксперты сравнили цены за два дня до выхода результатов и через два дня после этого. Оказалось, что акции крупнейших бенефициаров COVID-19 подешевели вопреки хорошим результатам. К примеру, Apple и Facebook превзошли оценки примерно на 20%, и тем не менее после объявления результатов их акции обвалились:

бумаги Apple торговались на уровне $143,16 за акцию за два дня перед выходом отчетности 27 января, а уже 29 января закрылись на отметке $131,96 (-8%), несмотря на рекордную квартальную выручку;
за два дня до отчетности Facebook стоил $282,05 за акцию, а двумя днями позднее — $258,33 (-8,7%). Компания нарастила квартальную прибыль на 50%, но поделилась опасениями, что может потерять в выручке из-за конкуренции с Apple.

В среднем акции технологического сектора упали на 2%. Рынок реагирует на отличные результаты так негативно впервые за последний год: если в первые три квартала 2020 года прибыль компаний превышала ожидания, их акции росли минимум на 1%, пишет FT.

Эксперты обращают внимание, что теперь при выборе акций для вложений инвесторы смотрят не только на компании, которые выиграли от перехода людей на удаленную работу и покупки онлайн. Они все больше обращают внимание на цикличные компании, которые будут чувствовать себя хорошо в условиях вакцинации — более чем через год после карантина.

«Происходит «смена караула» между бенефициарами COVID и более цикличными игроками», — описала ситуацию глава глобального отдела фундаментальных акций Robeco Фабиана Федели. Циклическое возобновление торговли «идет полным ходом», добавила она.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547679 обязательна Условия использования материалов