Алюминий - легкий на подъем


Цены на алюминий на Лондонский бирже металлов (LME) превысили $2 100 за тонну. На взгляд аналитиков SberCIB, рыночные оценки акций РУСАЛа необоснованно занижены. Аналитики повысили целевую цену компании до 62,05 руб. за акцию (потенциал роста 60%).

Перспективы рынка алюминия. Ситуация на рынке алюминия улучшается благодаря восстановлению глобальной экономики, ожиданиям, что в Китае замедлится рост мощностей, а также перспективам дополнительного спроса на фоне развития «зеленой» экономики. Аналитики SberCIB повысили прогноз цен на алюминий на 2021 год до $2 050 за тонну, на 2022 год – до $2 150 за тонну.

Повышение прогнозов прибыли и свободных денежных потоков. На фоне высоких цен на алюминий и довольно слабого рубля аналитики SberCIB ожидают значительного роста прибыли РУСАЛа. EBITDA алюминиевого бизнеса в 2021 году составит $2,15 млрд, а свободные денежные потоки достигнут $0,4 млрд. Кроме того, аналитики SberCIB полагают, что, в зависимости от размера дивидендов Норникеля, в этом году РУСАЛ может завершить год с чистым долгом всего $4-4,5 млрд против около $6 млрд на конец 2020 года.
Источник: http://www.sberbank-cib.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547683 обязательна Условия использования материалов