Специалист по похудению WW International представил отчет лучше ожиданий


После публикации квартального отчета акции компании WW International Inc. (NASDAQ: WW), которая предлагает программы для похудения, подорожали почти на 11% на торгах 26 февраля. Причиной роста котировок стали более высокие, чем прогнозировалось, финансовые показатели. На торгах 1 марта акция WW стоила $31,27.

Пандемия оказывает существенное негативное влияние на бизнес WW International, однако одновременно с этим компания отмечает заметный рост онлайн-заказов. Таким образом, благодаря диверсификации каналов продаж, WW International смогла в прошедшем квартале на

4% до 4,4 млн увеличить количество подписчиков, что является рекордным показателем. Количество цифровых подписчиков выросло на 24% до 3,7 млн. При меньшем количестве участников программ похудения выручка снизилась на 3% до $323,4 млн, но это было намного лучше прогноза Уолл-стрит. Скорректированная валовая маржа за квартал подскочила с 52,7% до 61,2% из-за разумных затрат и перехода структуры продаж в цифровой канал. Скорректированная операционная прибыль увеличилась с $66 млн до $67,3 млн. Но скорректированная прибыль на акцию снизилась до $0,39, что было выше прогноза аналитиков.

Пандемия показала, что инновационная платформа WW International может способствовать росту подписчиков даже в непростых условиях. Решения компании настроены на поддержание здорового образа жизни, и уровень удержания подписчиков остается высоким. Важно, что в новых условиях WW International смогла укрепить свои позиции в электронной коммерции и позиционировать себя как одного из лидеров в сфере программ для похудения. Серьезную поддержку бренду WW International оказывает знаменитая телеведущая Опра Уинфри, которая является одним из владельцев компании.

Руководство компании полагает, что сможет вернуться к сильным продажам уже во второй половине 2021 г., хотя начало года было непростым. Как правило, январь традиционно месяц высоких продаж для WW International. Однако в этом году из-за пандемии спрос на такие программы был чуть ниже. Представляя отчет, руководство компании отметило свою цель на текущий год: достичь или превысить выручку и скорректированную операционную прибыль 2020 г.
Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547767 обязательна Условия использования материалов