Разработчик электромобилей Fisker приближается к производству


Акции Fisker Inc. (NYSE: FSR) получили позитивный импульс благодаря отчету за четвертый квартал 2020 г. Компания все еще не генерирует выручку, но успешно привлекает предзаказы и движется к началу производства.

По итогам квартала компания не получила дохода и понесла убытки в размере $12 млн, или $0,05 на акцию. Запас наличных и эквивалентов у Fisker достаточный для продолжения деятельности и превышает $991 млн. Количество предзаказов на электрокроссовер Fisker Ocean достигло 12467, причем объем ежедневного поступления предзаказов вырос на 400% с середины октября 2020 г.

Ранее Ffin.ru рассказывал о том, что Fisker не намерена производить свои автомобили самостоятельно, а закажет их у стороннего поставщика. Это снижает риски, характерные для запуска масштабного высокотехнологичного производства компаниями без опыта подобной работы.

В отчете Fisker заявила, что планирует начать производство Ocean в четвертом квартале 2022 г. Сначала производство будет запущено на заводе в Европе, а годом позже — на азиатском заводе Foxconn.

В настоящее время наиболее важным показателем для инвесторов Fisker является количество предзаказов. Оно отражает интерес к электромобилям Fisker со стороны потребителей, у которых в настоящее время уже есть выбор среди брендов электромобилей, прежде всего Tesla. При этом серийное производство непосредственно электрических машин в настоящее время — не такая серьезная проблема, какой она была десять лет назад. На рынке присутствуют готовые узлы и аккумуляторы для электрического транспорта.

На торгах 1 марта акция FSR стоила $27,38. Котировки снизились, так как стало известно, что Fisker не будет разрабатывать собственную твердотельную батарею. Однако, с точки зрения рисков и расходов, это наоборот может быть позитивной новостью.
Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547818 обязательна Условия использования материалов