Падение акций Tesla может утянуть за собой все: акции, трежерис, биткоин и даже сырье


Акции Tesla демонстрируют корреляцию с разными классами активов, поэтому их падение может вызвать широкую волну распродаж

Впечатляющий рост акций Tesla привлек достаточно внимания, так что их долгосрочный разворот вниз может причинить больше вреда активам, чем обычно бывает из-за поведения отдельной акции.

Компания испытывает некоторые проблемы с со своим главным, автомобильным, бизнесом из-за сбоя в цепочках поставок, в связи с чем снизила цену на автомобили Model 3 и SUV. Если эти факторы спровоцируют резкое падение акций, мы могли бы увидеть, что спад охватит не только акции других технологических компаний.

Нет ничего удивительного в том, что текущая корреляция с Nasdaq высока, но, поскольку волатильность Tesla с декабря резко возросла, ее показатели расширились. Биткоин, индекс Spac и казначейские фьючерсы имеют текущую корреляцию не менее 0,28 с Tesla.

Конечно, взаимозависимость между Tesla, Bitcoin и индексом инноваций может вызвать усилить волатильность, если движение в одном из них увлечет за собой два других показателя. И затем мы увидим функцию реакции розничной толпы, некоторые из которых, возможно, были задействованы во всех трех индикаторах.

Потребуется ли игрокам с кредитным плечом сокращать риски, связанные с сырьевыми товарами или валютами, если у Tesla будут расти убытки? Вызовет ли это давление продаж в секторе казначейских облигаций? Между тем, если трейдеры ищут актив с низкой корреляцией для защиты, оказывается, что юань - это один из активов, на который стоит обратить внимание.
Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547844 обязательна Условия использования материалов