Каких дивидендов ждать от металлургов. Итоги опроса


Аналитики BCS Global Markets провели блиц-опрос институциональных и частных инвесторов, чтобы узнать их мнение о дивидендах в сегменте металлургии и добычи.

Главное

• Ряд инвесторов видят риски снижения выплат компаний сектора
• Выплаты за I квартал 2021 г. могут стать рекордно высокими для сектора стали
• Потенциальный объем — $1,8 млрд против $0,3-0,4 млрд в среднем в последние 3 года
• Чтобы узнать настроения инвесторов, мы задали им один вопрос: какое отклонение от дивполитики вы ожидаете в секторе M&M?
• В рамках опроса 70–80 % инвесторов верят в сохранение дивполитики
• Институционалы более обеспокоены — ждут снижения в среднем на 11%
• Частые инвесторы более оптимистичны — видят сокращение на 5%
• Мы согласны с большинством — выплаты должны соответствовать политике

Большинство верят в сохранение дивидендов, частные инвесторы более уверены в дивполитике

Мы спросили частных и институциональных клиентов, насколько большую разницу они ожидают между дивидендной политикой и реальными фактическими выплатами.

Частные инвесторы оказались оптимистичнее институциональных: из более 400 частных респондентов около 80% считают, что выплаты будут соответствовать дивполитике, а 20% верят в сокращение на 10–20%.

Примерно 70% институциональных инвесторов не ожидают никаких изменений, тогда как 20% — верят в сокращение дивидендов до 50%.

Каких дивидендов ждать от металлургов. Итоги опроса


Таким образом, в среднем частные инвесторы ожидают сокращения на 5%, а институциональные — на 11%. Предыдущие опросы указывали на большую консервативность частных инвесторов по сравнению с институционалами — видимо, не в этот раз.

Взгляд БКС: дивиденды будут соответствовать дивполитике

Мы не исключаем риски для выплат, но считаем, что потенциал снижения дивидендов вряд ли будет высоким. Например, смелое повышение внутренних цен на сталь за последние пару месяцев на 50% говорит о том, что компании видят ограниченные риски для политики генерации прибыли, и, как следствие, выплаты дивидендов. Действительно, текущие выплаты в секторе металлургии и добычи должны быть близки к рекордным (как видно на графике, демонстрирующем квартальные дивиденды сталелитейщиков за последние 3–4 года), и пока сильных рисков мы не видим.




Дивидендная доходность на горизонте 12 месяцев при сохранении текущих сырьевых цен
Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547874 обязательна Условия использования материалов