Курс рубля взлетел после сообщения Bloomberg о "слабых" санкциях США


Россия может выдохнуть: ей не грозят экономические санкции

Курс рубля и акции начали резко расти после того, как предположения рынка оправдались: США собираются ввести только персональные, но не экономические санкции. Как передает агентство Bloomberg со ссылкой на американские власти, Америка введет санкции против 10 российских чиновников, связанных с российским руководством, в связи с делом Алексея Навального. Официально санкции будут оглашены позже во вторник.

Рубль растет по той причине, что основные опасения российского рынка были связаны исключительно с экономическими, а не персональными санкциями. В частности, не первый год муссируются слухи о возможности введения запрета на покупку ОФЗ иностранцами - американская юрисдикция, как известно, имеет экстерриториальное действие. Также инвесторы опасаются за отключение России от SWIFT. Но ничего из этого, как оказалось, не обсуждается.
Источник: http://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547876 обязательна Условия использования материалов