Король «Доллар» возвращается на трон


Доходность облигаций будет снижать евро против доллара, так как дифференциал ставок будет увеличиваться

Индекс доллара США с прошлой среды вырос примерно на 1,2%, так как валютные трейдеры следуют за доходностью казначейских облигаций, перешедшую в более высокий торговый диапазон. 10-летняя рыночная ставка остается ограниченной в районе 1,44%, несмотря на рост второй день. Это, наряду с акциями, находящимися в обороне, и некоторыми техническими моделями, формирует бычий аргумент, предполагая дальнейший отскок доллара.

Распродажа казначейских облигаций помогла выявить разницу в доходности между США и другими ведущими странами, повышая привлекательность доллара для глобальных инвесторов. Это стимулирует ставки на то, что главная мировая резервная валюта теперь готова к возвращению на трон. Для Credit Agricole SA факторы роста доллара сопоставимы с его последним периодом заметного роста перед пандемией коронавируса.

«Динамика цен на валютном рынке напоминает период 2018–2019 годов, когда безраздельно правил высокодоходный безопасный доллар, Король Доллар», - сказал Валентин Маринов, руководитель отдела валютных исследований и стратегии Группы 10 в Credit Agricole. «Более высокая доходность казначейских облигаций повышает привлекательность доллара как инвестиционной валюты».

Рынки опционов соглашаются. Месячный разворот риска, индикатор позиционирования и настроения, показывает, что трейдеры наиболее оптимистично настроены по отношению к доллару с середины прошлого года. Эта перемена последовала за быстрым изменением цен на рынках облигаций, при этом казначейские облигации лидируют в глобальной распродаже.

Десятилетние ценные бумаги падали четыре недели подряд, что является самым продолжительным периодом падения за 2,5 года, поскольку инвесторы закладывали в котировки инфляционное воздействие плана стимулирования экономики президента Джо Байдена на 1,9 триллиона долларов.

В то же время они мало обратили внимания на комментарии председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла о том, что ЦБ не торопится ужесточать свою денежно-кредитную политику.

По мнению стратегов BofA Global Research, это расхождение усиливает оптимистичный прогноз для доллара. Они утверждают, что США, вероятно, возглавят мировой рост - более чем в два раза быстрее, чем в зоне евро в этом году - что будет стимулировать приток капитала в страну. Евро ослаб по отношению к доллару третий день подряд во вторник, достигнув месячного минимума.

«Мы остаемся быками по доллару», - говорят стратеги BofA во главе с Беном Рэндолом.

Расширение спреда между доходностью государственных облигаций Европы и США, вероятно, продолжит оказывать давление на обменный курс евро к доллару на этой неделе, сообщает Societe Generale. Ожидания того, что экономика США будет расти более быстрыми темпами, чем экономика еврозоны в этом году, благодаря более успешному распространению вакцин против Covid-19 и бюджетному стимулирующему пакету администрации Байдена, отражаются на доходности облигаций, говорит валютный стратег SocGen Кит Джакес.

«Нет никаких сомнений в том, что импульс идет в пользу доллара и против евро».

EUR / USD упал на 0,2% до 1,2028, достигнув минимума за три с половиной недели 1,1993 ранее, согласно FactSet. Слабость фондового рынка может оказать дополнительную поддержку, поскольку доллар сохранит свою репутацию убежища. Корреляция между долларом и акциями является наиболее инвертированной с начала года. Фьючерсы на акции США во вторник упали, при этом индекс S&P 500 mini упал на 0,35%.
Источник: http://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547877 обязательна Условия использования материалов