Торговые центры в США подешевели на 60% после переоценки


2 марта 2021 Bloomberg | Новости
Но это — не окончательная цифра, и при продаже цена торгового центра может оказаться еще ниже, пишет Bloomberg.

Стоимость торговых центров в США снизилась в среднем на 60% после прошлогодней переоценки, пишет Bloomberg со ссылкой на собственные данные. Пандемия коронавируса привела к массовым просрочкам платежей со стороны арендаторов, и теперь многие американские ТЦ находятся в состоянии дефолта, а их владельцы лишены права выкупа закладной.

Причем, 60% - это не окончательная оценка, и реальная стоимость ТРЦ при продаже может оказаться еще ниже, так как в США накопилось большое количество проблемных торговых площадей. Кроме того, на рынке наблюдается дефицит покупателей, желающих рискнуть и купить торговый центр в эпоху бума электронной коммерции.

Лишь половина из 1100 крытых торговых центров в США имеют хорошие шансы на выживание, говорит аналитик Compass Point Research & Trading Флорис ван Диджкум.

«Сильные станут сильнее, а самые слабые погибнут», - прогнозирует эксперт. - «Стоимость хороших и плохих торговых площадей разительно отличается. Около 80% стоимости всех американских ТРЦ приходится на 300 самых лучших».

Компания Simon, которая является крупнейшим оператором ТРЦ в США, работает над реструктуризацией долгов.

«Мы надеемся заключить сделки по некоторым нашим объектам. Если же нам это не удастся, то они перестанут быть частью нашего портфеля, и мы пожелаем их новым владельцам удачи», - сообщил глава Simon Дэвид Саймон во время последнего отчета перед акционерами.

В начале января Bloomberg сообщил о том, что в 2020 году в США обанкротилось рекордное число компаний с 2009 года.
Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547878 обязательна Условия использования материалов