Богачи все еще любят акции, но их главная ставка — на недвижимость


2 марта 2021 Bloomberg | Новости Открыть изображение

Текущая структура среднего портфеля члена клуба Tiger 21, помимо 1% капитала, инвестированного в сырье, и еще 1% - в другие классы активов
Офлайн-магазины обречены, облигации неинтересны, а вот промышленные объекты недвижимости и жилье для рабочей силы — то, что надо, полагают члены элитного клуба мультимиллионеров Tiger 21.

Кто-то считает рынок акций переоцененным, кто-то и вовсе видит пузырь, но две трети (65%) членов элитного клуба мультимиллионеров Tiger 21* ждут дальнейшего роста фондовых индексов в этом году. В среднем они держат в акциях 22% своего инвестиционного портфеля.

*ProFinance.ru: около 850 инвесторов (предприниматели, биржевые игроки и руководители компаний) со средним состоянием $100 млн

Члены Tiger 21 собираются группами по 15 человек по всему миру, обсуждают инвестиционные возможности и спорят о правильных структурах портфелей. Наибольшей популярностью среди них пользуются акции Apple и других крупнейших технологических компаний, вроде Nvidia и Tesla, говорит основатель и председатель клуба Майкл Зонненфельдт.

Однако наибольший вес (27%) в инвестиционных портфелях членов Tiger 21 имеет недвижимость. Эти инвесторы пытаются понять, «что на рынке недвижимости изменилось навсегда, что — на время, а что скоро быстро восстановится», говорит Зонненфельдт.

По его словам, наибольшей популярностью пользуется промышленная недвижимость, особенно распределительные центры, которые являются основополагающим компонентом цепочки доставки интернет-магазинов.

Также популярны инвестиции в жилье для рабочей силы, в которое зачастую превращаются отели с ограниченным набором услуг. Эта недвижимость, расположенная вокруг городов, предназначена для жильцов со стабильной работой и заработком около $50 000 в год.

«Очень важно, чтобы у компаний, приходящих в новые регионы, было достаточно жилья для работников, которых они планируют нанять», - объясняет Зонненфельдт.

А что насчет двух наиболее обсуждаемых тем: SPAC* и криптовалют?

*ProFinance.ru: компания, созданная специально для слияния с другой частной компанией, которая желает выйти на биржу, минуя процедуру IPO. СПАКи позволяют розничным инвесторам осуществлять прямые инвестиции в перспективные компании, в том числе и с использованием заемных средств

«Очень, очень, очень популярны», - говорит Зонненфельдт. - «Я только что говорил по телефону с нашим членом, который планирует запустить криптовалютный фонд. Он полагает, что мы находимся лишь на начальной стадии криптовалютной революции и, в частности, блокчейна».

А вот хедж-фонды потеряли свою привлекательность в глазах мультимиллионеров: сегодня члены Tiger 21 держат в них лишь 3% своего капитала против 7-9% десять лет назад.

Похожая история наблюдается и с облигациями: в них члены клуба держат 7%, что является минимальным значением за последнее десятилетие.

Доля наличных в их инвестиционных портфелях составляет привычные 13%, но в разгар пандемии коронавируса этот показатель достигал беспрецедентных 19%.
Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547881 обязательна Условия использования материалов