Дележ шкуры неубитого медведя


Вчерашний день прошел под знаком одобрения программы стимулирования Байдена Палатой представителей США на сумму $1,9 трлн.

Если до этого момента лишь «пахло» этими гигантскими деньгами, то после одобрения плана одной из законодательных палат, эти деньги уже реально замаячили на горизонте. Деньги на подходе! Все тут же кинулись скупать акции без разбора что хорошо и что плохо.

Рынок окрасился в ярко зеленые цвета, и в итоге мы получили лучший день, начиная с июня прошлого года. Единственно чего, может быть, не хватило вчера для полного счастья, так это обновления индексами исторических максимумов. Но слишком уж прилично рынок от них отодвинулся на прошлой неделе.

На отраслевом уровне лучше всех смотрелись акции ведущих компаний технологического сектора, которые только в среднем выросли более чем на 3% (+3,23%). Но оно и понятно – ведь именно на них пришелся основной удар биржевых медведей и именно они просели на прошлой неделе более всего. Вот теперь изголодавшиеся спекулянты кинулись покупать в первую очередь то, что подешевело более всего. Поэтому также не удивительно, что одними из лучших были акции компании Apple (AAPL, +5,38%), прибавившие к своей 2-триллионной капитализации еще более $100 млрд.

Очень мощно смотрелся вчера и финансовый сектор, хоть и уступивший по темпам роста акция технологических компаний, но все равно показавший очень достойный результат, поднявшись в среднем на 2,8%. Среди крупнейших банков блистал Citigroup (C, +5,56%), чьи акции в итоге закрылись выше важного уровня сопротивления на отметке вблизи $70 за акцию. Рост этот был вызван, во-первых, хорошим прогнозам по этим акциям со стороны аналитиков Morgan Stanley и, во-вторых, в связи в вступлением в должность нового генерального директора банка Джейн Фрейзер – первой женщины в истории, возглавившей столь крупную финансовую организацию.

Может быть интересно: «Акции «Норникеля» имеют потенциал роста не менее 30% в 2021 году»

Ну и, наконец, по итогам вчерашнего дня нельзя не пройти мимо ряда промышленных компаний, завершивших торги с блестящими результатами. Cреди них стоит выделить акции промышленного холдинга General Electric (GE, +4,55%), продолжающие вот уже 6-й месяц кряду свой уверенный путь наверх. За это время они выросли уже более чем на 100% и пока останавливаться на пути восстановления точно не собираются.

По итогам торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже в первый весенний день, 1 марта, было заключено более 1,5 млн сделок с акциями 1414 эмитентов на общую сумму $1,6 млрд.

Предстоящие торги

Погуляли, и хватит – всему есть время. Вчера, конечно, спекулянты оторвались по полной, но все же повода для столь бурного веселья сейчас не столь много. Тем более что деньги в рамках наполовину одобренной программы стимулирования уже давно учтены в текущих ценах акций. Поэтому сегодня на фоне отсутствия каких-либо важных новостей и событий вполне закономерно увидеть некоторую фиксацию прибыли. Что мы собственно уже и наблюдаем в ходе торгов фьючерсами на основные американские индексы, которые теряют до полупроцента к вчерашнему закрытию.

Участники рынка, судя по всему, теперь будут внимательно следить за двумя вещами. Во-первых, за динамикой изменения доходности по казначейским облигациям. Безусловно будет интересно посмотреть за тем был ли всплеск доходности, который мы наблюдали на прошлой неделе, разовым явлением или же это наметившаяся долгосрочная тенденция. Если второе, то это плохо и ни к чему хорошему это не приведет.

Вторая вещь, за которой будут внимательно следить инвесторы, это голосование в Сенате США за программу стимулирования Байдена.

Ситуация и с тем, и с другим определится в самые ближайшие дни и поэтому пауза слишком долго точно не затянется. Так что сегодняшняя небольшая коррекция это просто передышка перед более крупными рыночными сражениями, которые с большой вероятностью продолжаться уже ближе к концу текущей недели.

А пока мы получаем сегодня вполне закономерное снижение, которое в целом по рынку составит примерно половину от вчерашнего роста.

На уровне отдельных акций стоит уделить особое внимание таким ритейлерам, как Target (TGT), Kohl’s Corporation (KSS) и Dollar Tree (DLTR). Квартальная отчетность первых двух должна появиться еще до начала сегодняшних торгов, а отчетность DLTR – завтра с утра.

Ну и кроме всего прочего высокая волатильность ожидается сегодня в акциях Zoom Video Communications (ZM). Компания опубликовала вчера вечером блестящую отчетность и ее акции взлетели на пост-маркете более чем на 8%. Это конечно здорово, но с учетом вчерашнего роста почти на 10% акции уже выглядят явно перекупленными и в любой момент возможна фиксация прибыли.
Источник: http://spbexchange.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547883 обязательна Условия использования материалов