Дивидендный "герцог" Duke: где твоя шляпа и шпага?


Duke Energy (NYSE: DUK) - одна из крупнейших вертикально интегрированных электроэнергетических компаний США со штаб-квартирой в Шарлотте. Кроме того, холдинг оказывает услуги по газоснабжению в 5 штатах США.

Мы рекомендуем "Покупать" акции Duke с целевой ценой $ 96,6 на 12 мес., что дает потенциал роста 17,6% от текущей цены с учетом дивидендов NTM.

Финансовый отчет за 2020 год не принес позитива, что по большей части связано с признанием расходов по остановке строительства газопровода ACP. Тем не менее в 2021 году прогнозируется восстановление чистой прибыли и ее рост на 6,1% г/г.
Компания обозначила внушительные планы по CAPEX с инвестициями в диапазоне $ 124–134 млрд на 2021–2029 годы, основная часть которых будет направлена на развитие сетей и "зеленую" генерацию.
Дивидендная доходность NTM прогнозируется на уровне 4,7%, что существенно выше медианного показателя по ключевым конкурентам Duke.
Duke планирует полное закрытие угольных электростанций и выход на углеродную нейтральность к 2050 году с доведением доли мощностей ВИЭ до 44% портфеля.
Тарифы подразделений Duke ниже средних по рынку в США по всем категориям потребителей, что повышает лояльность клиентов.

Факторы инвестиционной привлекательности

Компания обозначила внушительные планы по CAPEX с инвестициями в размере $ 59,1 млрд на 2021–2025 годы и $ 65–75 млрд на 2025–2029 годы. Главными направления расходования средств станут развитие и повышение надежности электросетевой инфраструктуры, зарядные станции, "зеленая" генерация и интеллектуальные приборы учета.

Закрытие угольных электростанций и углеродная нейтральность к 2050 году. Амбициозность компании в рамках развития ВИЭ-генерации проявляется практически во всем: от доведения ВИЭ-мощности в портфеле регулируемой генерации до 44% до запланированного использования нового, находящегося в процессе научной разработки, источника топливаZELFR - энергии тепла Земли. Процент угольных мощностей в портфеле по прогнозам снизится до 12% в 2030-м и 1% в 2040-м, а полное закрытие ожидается к 2050 году.

Дивидендная доходность NTM прогнозируется на уровне 4,7%, что существенно выше медианного показателя по ключевым конкурентам Duke. Компания в течение последних 14 лет стабильно наращивает дивиденды и прибегает к нераспределенной прибыли прошлых лет в случае необходимости.
Тарифы подразделений Duke ниже среднерыночных в США по всем категориям потребителей, что повышает привлекательность компании для клиентов. Выгодные ценовые параметры поставляемой электроэнергии укрепляют лояльность потребителей и уверенность компании в долгосрочном наращивании клиентской базы.
Планируемое продление сроков эксплуатации атомных станций на дополнительные 20 лет. События февраля 2021 года в Техасе и ряде других южных штатов США показали сравнительную устойчивость атомной генерации относительной других типов выработки э/э. Сохранение фокуса Dukeна поддержании доли атомной генерации в портфеле вносит вклад в перспективную надежность поставок э/э.

Оценка

При сравнительном подходе мы использовали две техники - оценку по мультипликаторам относительно аналогов и оценку по дивидендной доходности компании.

Оценка по мультипликаторам относительно аналогов подразумевает целевую капитализацию $ 73,1 млрд, или $ 95,1 на акцию.

Оценка по дивидендной доходности таргетирует целевую цену на уровне $ 98,2 и капитализацию $ 75,5 млрд при дивидендах NTM $ 3,1 млрд и целевой дивидендной доходности 4,10%.

Комбинированная целевая цена $ 96,6 на акцию на 12 мес. с потенциалом 12,9% к текущей цене. Полная доходность с учетом дивидендов за следующие четыре квартала (NTM) составляет 17,6%. Исходя из этого, мы готовы рекомендовать акции Duke к покупке: однако, учитывая неудовлетворительную динамику финансовых результатов компании в 2020 году, покупки лучше осуществлять после стабилизации котировок и окончания ценовой коррекции.

Акции на фондовом рынке

Акции DUK с начала 2020 года торгуются лучше среднего индекса по индустрии, но заметно хуже широкого рынка. Индекс S&P 500 с 31 декабря 2019 года поднялся на 18,0%, а акции DUK потеряли около 6,2%. Отраслевой индекс S&P 500 (Utilities) за период снизился на 10,0%.

Дивидендный "герцог" Duke: где твоя шляпа и шпага?


Техническая картина

На дневном графике акции DUK заметно отстали от 50-дневной скользящей средней, что было вызвано коррекцией бумаг в течение последних трех недель. В случае продолжения снижения в краткосрочной перспективе акции найдут поддержку в диапазоне 79–85, где цена может стабилизироваться. Уровни 90,7 и 97,6 выступят целью в случае роста.


Источник: http://www.finam.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547888 обязательна Условия использования материалов