Merck поможет Johnson & Johnson производить вакцину против COVID-19


Фармацевтические компании Merck и Johnson & Johnson начнут совместное производство вакцины против коронавируса. Ранее Merck отказалась от разработки собственного препарата от COVID-19

Американский фармацевтический гигант Merck поможет Johnson & Johnson производить однокомпонентную вакцину против COVID-19, сообщило агентство Reuters. Помощь со стороны Merck ускорит производство препарата после того, как 27 февраля Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами США (FDA) разрешило применение вакцины Johnson & Johnson в условиях чрезвычайной ситуации.

В августе прошлого года Johnson & Johnson заключила договор с правительством США на поставку 100 млн доз вакцины от коронавируса в первой половине 2021 года. Стоимость сделки составляет $1 млрд. Но производство вакцины J&J идет медленнее, чем планировалось. По контракту компания должна была поставить 12 млн доз к концу февраля, однако к моменту получения разрешения на применение вакцины у нее было менее 4 млн готовых к отправке препаратов. К концу марта она сможет доставить еще 16 млн доз, что по-прежнему значительно меньше ее обязательств.

Сотрудничество конкурентов — Merck и J&J — началось после того, как в январе Merck, один из крупнейших в мире производителей вакцин, отказался от разработки собственных препаратов-кандидатов против коронавируса. Ни одна из разработок Merck не оказалась достаточно эффективной для создания иммунитета. В прошлом месяце компания сообщила, что работает над сделкой по предоставлению своих производственных мощностей для других производителей вакцин. По данным газеты Washington Post, Merck выделит два предприятия в США для производства вакцины J&J. Это поможет увеличить поставки препарата вдвое.

Препарат Johnson & Johnson стал третьей вакциной, разрешенной для применения в США в условиях чрезвычайной ситуации. Новая вакцина требует только одной инъекции. Ранее были зарегистрированы препараты от компаний Pfizer и BioNTech, а также от биотеха Moderna. Обе вакцины двухкомпонентные, то есть требуют введения двух доз.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547982 обязательна Условия использования материалов