Акции Novavax обвалились на 17% из-за проблем с одобрением вакцины в США


Распродажа бумаг биотехнологической компании началась на фоне сообщений о том, что вакцина Novavax от коронавируса может быть зарегистрирована в США с большой задержкой

Акции биотехнологической компании Novavax упали на 17,48%, до $198,27 по состоянию на 20:18 мск. Вакцина Novavax от COVID-19 может быть разрешена для использования в США к маю, передает Reuters слова генерального директора Стэнли Эрка.

Профильные регуляторы США могут принять решение об отсрочке на основе данных британского исследования компании, которое может быть завершено «в ближайшие недели», прокомментировал глава Novavax.

Эрк уточнил, что переговоры с властями продолжаются. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) может потребовать, чтобы Novavax предоставил данные по его испытанию вакцины в США. На завершение тестирования в стране может потребоваться еще два месяца, что отодвинет срок получения разрешения в США на середину лета, предупредил глава Novavax.

Предварительные данные испытаний в Великобритании, опубликованные в январе, показали, что эффективность вакцины Novavax составляет около 96% против первого штамма коронавируса и около 86% против патогена, впервые обнаруженного в Великобритании. Компания планирует поставить правительству США 110 млн доз вакцины к концу третьего квартала.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547984 обязательна Условия использования материалов