Кандидат в председатели SEC Гэри Генслер назвал биткоин «катализатором перемен»


3 марта 2021 ForkLog | Новости
Выдвинутый президентом Джо Байденом на пост главы Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) финансист Гэри Генслер положительно отозвался о блокчейне, биткоине и криптовалютах.

Выступая на слушаниях по его кандидатуре перед Банковским комитетом Сената, Генслер назвал цифровое золото «катализатором перемен».

SEC Chair nominee, Gary Gensler:

«#Bitcoin and other cryptocurrencies have brought new thinking to payments and financial inclusion, but they’ve also raised new issues of investor protection… If confirmed at the SEC, I will work to promote innovation» pic.twitter.com/AlAsUPJONY

— Bloqport (@Bloqport) March 2, 2021


В ответе на вопрос сенатора Майкла Раундсома он добавил:

«Биткоин и другие криптовалюты привнесли новое мышление в платежи и доступность финансовых услуг, но они также подняли новые вопросы защиты инвесторов, которые нам все еще необходимо решать».

По словам Генслера, в случае его утверждения председателем SEC, он планирует работать над “продвижением инноваций”.

Во вступительной речи Генслер отметил, что рынки и технологии постоянно меняются и регуляторные правила должны за этим успевать.

«В моей нынешней роли профессора в Массачусетском технологическом институте я занимаюсь исследованиями и преподаю пересечение технологий и финансов. Я считаю, что финансовые технологии могут быть мощной силой во благо — но только если мы продолжим использовать ключевые ценности SEC в интересах инвесторов, эмитентов и общественности», — заявил он.

Напомним, предыдущий глава SEC Джей Клейтон покинул пост 23 декабря 2020 года, исполняющим обязанности стал Элад Ройзман.
Источник: http://forklog.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548013 обязательна Условия использования материалов