Акции Ideanomics подорожали на новости о новой эмиссии


Акции технологической компании Ideanomics, Inc. (NASDAQ: IDEX) на этой неделе получили позитивный импульс. Причиной стала новость о крупном выпуске акций. Несмотря на разводнение, инвесторы восприняли новость позитивно, так как компания может увеличить инвестиции в перспективное направление электротранспорта. На торгах 2 марта акция IDEX стоила $3,38. Рыночная капитализация составила $1,25 млрд.

Акции Ideanomics подорожали на новости о новой эмиссии


Ideanomics подала заявку на размещение акций общей стоимостью $150 млн. Они будут проданы на публичном рынке через партнера — банковскую компанию Roth Capital Partners.

Инвесторы приняли эмиссию положительно, так как Ideanomics планирует использовать полученные деньги для погашения долгов и приобретений. В январе компания уже купила за $50 млн стартап WAVE, которые занимается разработкой технологии беспроводной зарядки электрического транспорта. Также недавно был приобретен за $35 млн бизнес Timios — поставщика технологий для сферы недвижимости.

Ранее Ffin.ru отмечал перспективы Ideanomics. Компания пытается заблаговременно приобрести перспективные технологии и получить выгоду от долгосрочных трендов на ранних этапах их развития. Например, в конце прошлого года Ideanomics инвестировала $1,3 млн в оригинальные электрические тракторы Solectrac.

В настоящее время у Ideanomics большой портфель инвестиций в разные инновации: от блокчейн и видеоигр до искусственного интеллекта и новейших инструментов e-commerce. Это привлекает инвесторов, которые ищут направление для инвестиций в молодые проекты, но при этом хотят сократить риски.
Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548019 обязательна Условия использования материалов