На пороге переломного момента


Золото колебалось в диапазоне во время торговой сессии во вторник, сумев найти поддержку на ключевом уровне $1.700 долларов за унцию.

Курс золота двигался в ограниченном канале в течение вторничных торгов, обнаружив признаки поддержки на значимой отметке $1.700 долларов. На данный момент все находятся в ожидании: собирается ли драгметалл развернуться и просесть намного ниже, или он развернется и полностью восстановится? Если золото упадет ниже линии $1.700, оно, вероятно, опустится до еще более важной области $1.500.

При этом очень важно обратить внимание на тот факт, что нейтральная свеча предполагает попытки покупателей поддержать долгосрочный восходящий тренд. Однако не стоит упускать из вида, что 50-дневная EMA готовится пробить вниз 200-дневную. Другими словами, скоро рынок совершит важный шаг.

Если курс золота преодолеет вершину свечи понедельника, мы перейдем на сторону покупок, так как это должно направить драгоценный металл к зоне $1.800 и, возможно, дальше. Однако, если доходность облигаций в США продолжит расти, а доллар — укрепляться, это может сработать против стоимости золота. Поэтому нужно следить за американской валютой и 10-летними облигациями, чтобы понять, что ждет металл дальше. В долгосрочной перспективе золото служит отличным активом в рамках стратегии «покупай и держи», но инфляции до сих пор нет, и до ее наступления драгметалл будет испытывать трудности.
Источник: https://www.fxempire.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548021 обязательна Условия использования материалов