Доходность 10-летних трежерис через год упадет до минус 0,50% - Guggenheim


Деньги, которые люди получат от государства в рамках программ помощи в связи с пандемией, в конечном итоге придут на рынок облигаций

Скотт Майнерд, управляющий партнер и главный инвестиционный директор Guggenheim, не разделяет последний консенсус рынка казначейских облигаций о том, что усилия по стимулированию восстановления экономики США означают неизбежный рост доходности. Он заявил, что доходность пятилетних казначейских облигаций может упасть до рекордно низкого уровня в 0,10%, и предположил, что 10-летний бенчмарк может упасть ниже нуля, поскольку деньги из государственных стимулирующих программ придут на рынок трежерис и других долговых инструментов. Согласно модели эталонной доходности, в январе 2022 года она упадет до минус 0,50%.

«Инвесторы уже решили для себя наперед, что долгосрочные ставки будут постоянно повышаться», - написал в заметке вторник. «История говорит нам об обратном».

Оптимистичные взгляды ветеран инвестиций на рынке облигации обнародовал после того, как на прошлой недели случилась хаотичная распродажа трежерис (Treasuries), где доходность пятилетних облигаций выросла до 0,86%. Трейдеры начали готовиться к повышению ставок Федеральной резервной системы к 2023 году, значительно опережая прогнозы центрального банка, согласно которому они останутся без изменений до конца того же года.

Аргумент Майнерда состоит в том, что самые безопасные и наиболее ликвидные активы будут продолжать получать деньги из системы, наводненной чрезвычайными покупками Федеральной резервной системы и государственной помощью. В то время как трейдеры облигациями продают казначейские облигации в надежде на рефляционный рост, он напомнил, что доходность продолжала снижаться в начале 1980-х, несмотря на выраженную в то время обеспокоенность инфляцией.

«Без сомнения, цены вырастут с постпандемических минимумов, но, учитывая избыточные мощности в большей части экономики и высокий уровень безработицы, любое повышение уровня инфляции, вероятно, будет временным», - сказал он.

Инвестиционный директор Guggenheim отнюдь не единственный бык на рынке трежерис. Некоторые трейдеры покупают бонды на распродаже, считая, что ожидания повышения процентных ставок стали слишком чрезмерными. Другие крупные инвесторы просто остаются в своих прежних лонгах. В частности, пенсионные фонды с активами на 2 триллиона долларов остались равнодушными к последним движениям.

Действия ФРС
Майнерд ожидает, что ФРС будет сдерживать любое резкое повышение реальной доходности, которое может сорвать восстановление экономики.

«В перспективе, покупки активов продолжатся до следующего года, а краткосрочные ставки останутся привязанными к нулю как минимум до 2024 года», - написал Майнерд в качестве аргумента и сил, сдерживающих доходность краткосрочных облигаций.

Он видит, что давление распространяется по всей кривой, делая текущую 10-летнюю доходность около 1,40% неустойчивой. Управляющая ФРС Лэйла Брейнард заявила во вторник, что темп распродажи облигаций приковали ее внимание, что может служить основанием для отсрочки любого сокращения покупок активов центральным банком.

«Поскольку деньги продолжают поступать в частный сектор, мы продолжаем ждать рост цен на акции и облигации», - написал Майнерд. «Со временем, по мере распределения стимулирующих выплат и налоговых возмещений и увеличения количества денег, которые, похоже, будут задействованы, инвесторы будут продлевать сроки погашения своих портфелей облигаций».
Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548039 обязательна Условия использования материалов