Биржевые фонды акций зафиксировали в феврале рекордный приток капитала в $86 млрд


3 марта 2021 Bloomberg | Акции Открыть изображение

Месячный приток капитала (в млрд долларов) в биржевые фонды (ETF), обращающиеся на биржах США
Вакцинация и перспективы скорого выделения новых стимулов в США перевесили негатив от роста доходности трежерис. Биржевые фонды облигаций зафиксировали минимальный приток капитала с марта.

Рост доходности трежерис не помешал американским биржевым фондам (ETF) акций зафиксировать рекордный месячный приток капитала: в феврале они привлекли $86 млрд, пишет Bloomberg. Инвесторы воспользовались снижением фондовых индексов, которое состоялось в конце января, для увеличения позиций и отправили S&P 500 к новым рекордным значениям.

В феврале рынок акций США рос на фоне стремительного взлета доходности трежерис, и это говорит о том, что позитив в виде довольно быстрой вакцинации населения страны и перспектив скорого выделения нового пакета стимулов пока перевешивает негатив от роста рыночных ставок.

Февральский приток капитала в биржевые фонды акций превысил даже показатели ноября, когда фондовые индексы взлетели благодаря прорыву в разработке вакцин и 95% всех фондов акций показали рост по результатам месяца.

«Куда еще инвесторам вкладывать деньги, несмотря на волатильность?», - спрашивает директор департамента ETF брокерской компании WallachBeth Capital Мохит Баджай. - «Инвесторы держатся в стороне от облигаций после их стремительного обвала, и биржевые фонды акций являются единственной альтернативой».

В феврале американские биржевые фонды облигаций привлекли всего $10,4 млрд, что стало рекордно низким значением с марта.
Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548041 обязательна Условия использования материалов