Резкий рост сделок с акциями на внебиржевом рынке говорит о безудержной спекуляции


3 марта 2021 Bloomberg | Акции Открыть изображение

Объем сделок с акциями (среднее значение за последние 20 дней, в млрд штук) на NYSE (белым), Nasdaq (голубым) и внебиржевом рынке (розовым)
Объем сделок с акциями на рынках США резко вырос в последние три месяца, причем наибольшую активность инвесторы проявляют на внебиржевых площадках.

Объем сделок с акциями на рынках США резко вырос в последние три месяца, причем наибольшую активность инвесторы проявляют на внебиржевых площадках.

Сегодня на внебиржевом рынке США ежедневно проторговываются около 85 млрд акций, что в шесть раз превышает показатели конца ноября 2020 года, пишет Bloomberg со ссылкой на собственные данные.

Объем торгов на Nasdaq и NYSE также вырос за последние три месяца, но гораздо более скромно: на 65% и 3% соответственно.

Внебиржевой рынок акций отличается от биржевого отсутствием четко регламентируемых требований к ценным бумагам: здесь правила устанавливает не биржа, а участники сделки, которые самостоятельно определяют все ее условия. Следовательно, неорганизованный рынок отличается повышенной степенью риска, а резкий рост объема заключаемых на нем сделок говорит о безудержной спекуляции.
Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548042 обязательна Условия использования материалов