Как заработать на слухах – обратите внимание на новый ETF


3 марта 2021 Financial One | Акции | ETF
Если вы думали, что появление ETF, состоящего из самых популярных среди участников социальных сетей акций, станет естественным завершением подпитываемого Reddit ралли рынка, вы были правы.

VanEck Associates уже в этот четверг запустит ETF VanEck Vectors Social Sentiment, с помощью которого участники рынка смогут получить доступ к акциям, в отношении которых большинство инвесторов настроено крайне оптимистично. ETF будет торговаться под тикером BUZZ (в переводе с английского «buzz» означает «жужжание» или «слухи»).

Дэйв Портной, основатель Barstool Sports и самопровозглашенный король бума розничной торговли, опубликовал в Twitter саркастический видеоролик, посвященный дебюту ETF.

Представитель VanEck подтвердил, что Портной является акционером компании, создавшей индекс, хотя представители не ответили на вопрос о том, принимала ли VanEck участие в подготовке видео.

«Все это выглядит довольно расплывчато, если думать о том, кто такой Портной и какое влияние его комментарии в соцсетях о конкретных акциях будут оказывать на движение индекса, – прокомментировал ситуацию Тодд Розенблют, директор по исследованиям ETF и паевых инвестиционных фондов в CFRA. – Я понимаю, что отбор компаний для фонда будет производиться на основе множества факторов».

«Этот продукт немного шокирует», – поделился своим мнением Тайлер Геллаш, исполнительный директор Healthy Markets. Геллаш считает, что ETF «планирует, по всей видимости, извлекать выгоду из того, что SEC и FINRA вполне могут определить как манипулирование рынком».

«Люди, которые могут оказывать прямое влияние на стоимость отдельных ценных бумаг, участвовали в создании этого продукта. Подумайте обо всех возможных конфликтах интересов, например, о фронтраннинг. Простые твиты этих людей, их публичные заявления могут привести к изменению стоимости ценных бумаг и повлиять на динамику ETF», – добавил он. Геллаш отметил, что многие представители регулирующего сообщества указали на то, что такая деятельность «требует пристального внимания».

Что касается достоинств нового ETF, «существуют аргументы в пользу того, что на основе настроений инвесторов можно отбирать конкретные акции», – сказал Розенблют. «Я думаю, что ETF привлечет внимание не только из-за известности Портного, но и потому, что для всех, кто сидел в сторонке и наблюдал за происходящим с Game Stop, это более безопасный способ участвовать в таких ралли. ETF будет диверсифицирован – в него войдут некоторые недооцененные акции с потенциалом роста, а также фирмы с прочными бизнес-основами».

Основой фонда станут компании с крупной капитализацией, такие как Twitter, Facebook и Amazon.com. Есть также множество современных брендов, которые нравятся розничным трейдерам, такие как Draftkings, Tesla и Penn National Gaming, в которую инвестирует Портной.

Но также в фонд войдет много голубых фишек старой экономики, таких как Exxon Mobil и BlackRock.

По иронии судьбы, ожидается, что фонд будет проводить ребалансировку один раз в месяц, что довольно часто по сравнению с большинством ETF, отметил Розенблут, но, возможно, слишком редко, чтобы фиксировать ралли популярных акций.

«Это не поможет инвесторам, компаниям или кому-либо еще на рынках капитала, если мы продолжим видеть, что цены на акции компаний полностью оторваны от их фундаментальных показателей, – сказал Геллаш. – Наши рынки капитала существуют для того, чтобы направлять деньги инвесторов в хорошие компании, которые делают добро и развивают нашу экономику. Когда цены на акции не имеют отношения к этой фундаментальной цели, все начинает идти наперекосяк. Такие ралли могут казаться забавными и выглядеть как азартные игры в стиле лотереи, но не стоит забывать о существовании реальных компаний, работы и пенсионных накоплений», – сказал он.
Источник: http://fomag.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548047 обязательна Условия использования материалов