Акции Lyft выросли на 8% после оптимистичного отчета о поездках


Компания сообщила о лучшей с точки зрения объемов неделе с начала пандемии

Акции такси-сервиса Lyft подскочили на 8,1% на торгах в ходе постмаркета 2 марта. Цена акций выросла до максимальной отметки в $61,7 — основную сессию бумаги завершили на уровне $57,06. Рост акций начался на фоне выхода отчета компании о количество совершенных с Lyft поездок, обращает внимание Barrons.

Lyft заявил, что последняя неделя февраля была лучшей с точки зрения объемов с начала пандемии. Согласно документам, поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), в феврале среднее количество ежедневных поездок, совершаемых через Lyft, выросло на 4% по сравнению с январем. На рост не повлияли сильные штормы и плохие погодные условия в США в течение недели, которая закончилась 21 февраля. Если исключить эту неделю, то объемы продаж компании выросли на 5,4% по сравнению с февралем.

В Lyft отметили, что рассчитывают снизить убыток по показателю EBITDA в первом квартале до $135 млн. Предыдущий прогноз убытка EBITDA колебался от $145 до $150 млн.

Ожидается, что объем продаж Lyft в первом квартале 2021 года останется на прежнем уровне или немного снизится по сравнению с четвертым кварталом.

Lyft заявляет, что объемы поездок будут и дальше демонстрировать рост. «Ожидается, что тенденция роста сохранится в течение всего 2021 года, если не произойдет значительного ухудшения эпидемиологической ситуации», — говорится в заявлении компании.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548049 обязательна Условия использования материалов