Японский миллиардер набирает команду астронавтов для полета на Луну на ракете Илона Маска SpaceX Starship


Японский миллиардер Юсаку Маэдзава объявил во вторник, что выберет восемь представителей общественности, которые присоединятся к нему в путешествии вокруг Луны, которое планируется совершить на ракете SpaceX Starship в 2023 году.

«Я приглашаю вас присоединиться ко мне в этой миссии», - сказал Маэдзава в опубликованном видео.

Юсаку Маэдзава, который объявил о миссии в сентябре 2018 года вместе с основателем SpaceX Илоном Маском, сказал, что план развился из предполагаемого полета артистов на лунную орбиту.

Его проект под названием dearMoon теперь будет обслуживать «от 10 до 12 человек», при этом восемь членов экипажа будут из представителей общественности, которых Маэдзава планирует выбрать.

По словам миллиардера, он «оплатит всю поездку», поэтому те, кто к нему присоединится, будут летать бесплатно. Маэдзава заработал состояние после основания компании Zozotown, занимающейся розничной торговлей модной одеждой, из которой он ушел в 2019 году после продажи SoftBank контрольного пакета акций.

В ходе миссии dearMoon три дня уйдет на то, чтобы долететь до Луны и сделать петлю по орбите, а затем три дня займет возвращение на Землю. Маск добавил, что, помимо исторической первой частной лунной миссии, траектория полета ракеты означает, что она будет превышать расстояние, пройденное миссиями Apollo.

«Мы ожидаем, что эта миссия продвинется дальше, чем когда-либо уходил человек с планеты Земля», - заявил Маск.

На веб-сайте dearMoon указано, что «предварительная регистрация» открыта до 14 марта. В заявке на предварительную регистрацию запрашивается имя, страна, адрес электронной почты и изображение профиля. Процесс «первоначального обследования» начинается 21 марта, а «заключительное собеседование и медицинский осмотр» - в конце мая.

Есть два «ключевых критерия» для любого человека, который подает заявку на полет с Маэдзавой: во-первых, потенциальный пассажир может продвигать «любую деятельность», которой он занимается, «путешествуя в космос».

«Отправившись в космос, вы могли бы сделать что-то еще лучше - и даже больше?», - спрашивает Маэдзава.

Во-вторых, восемь амбициозных астронавтов должны «иметь желание и возможность поддерживать других членов экипажа, которые разделяют подобные стремления», сказал он.

Прошло почти два с половиной года с тех пор, как Маэдзава сделал свое первоначальное объявление о проекте, основатели придерживаются своей цели на 2023 год по запуску миссии.

Тем временем SpaceX продолжала работать над созданием Starship. Ракета представляет собой транспортное средство нового поколения, которое является ключом к мечтам Маска об освоении космоса.

Маск стремится к тому, чтобы Starship можно было полностью использовать повторно, а не только ускоритель, который является нижней частью ракеты. Этого планируется достигнуть путем посадки и перезапуска космического аппарата, более похожего на коммерческий авиалайнер.

SpaceX еще предстоит выйти на орбиту с ракетой Starship, но она быстро создает и тестирует прототипы на своем предприятии в Бока-Чика, штат Техас. Компания успешно запустила несколько прототипов Starship, благополучно посадив их после коротких полетов на высоту около 500 футов.

Два последних высотных полета прошли неудачно, несмотря на то, что они прошли несколько этапов разработки. Аппараты взорвались при ударе во время попытки приземления.

SpaceX не раскрывает, сколько на сегодняшний день потрачено на программу Starship, но Маск ранее подсчитал, что, по его мнению, ее завершение обойдется компании примерно в 5 млрд долларов.

Примечательно, что после первоначального объявления Маэдзавы оценка SpaceX резко выросла с примерно 25 млрд долларов в то время до примерно 74 млрд долларов в прошлом месяце.
Источник: http://www.finversia.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548056 обязательна Условия использования материалов