«Норникель» определит ущерб от подтопления на рудниках до 9 марта


Российский горно-металлургический гигант «Норильский никель» рассчитывает 9 марта определить объемы производства, подверженные риску из-за остановки двух подтопленных рудников, сказал глава компании Владимир Потанин, слова которого передала пресс-служба.

«Норникель» в феврале частично приостановил работу рудников Октябрьский и Таймырский, обеспечивающих 36% добычи руды компании в России, из-за притока грунтовых вод. Подтопление было замечено 12 февраля во время горнопроходческих работ на Октябрьском на глубине 350 м.

«На сегодняшний день можно сказать о том, что авария будет иметь материальный характер, то есть будут определенные потери для производства», — сказал Потанин в Норильске.

Потанин отметил, что у компании достаточно компетенции, чтобы справиться с проблемой и к 9 марта стабилизировать ситуацию.

Правление «Норникеля» рассмотрит план стабилизации на рудниках и возвращения к нормальному уровню производства 9 марта, добавил он.
Источник: http://ru.reuters.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548098 обязательна Условия использования материалов