IRS США прояснила подачу отчетности при покупке криптоактивов за фиатные валюты


3 марта 2021 bits.media | Новости
Налоговая служба США (IRS) разъяснила, что инвесторы не обязаны сообщать о покупках криптоактивов за фиатные валюты до тех про, пока криптовалюты не будут проданы или обменяны.
IRS опубликовала разъяснение по налоговой отчетности для криптовалютных инвесторов, которые покупали криптоактивы за фиатные валюты и не продавали их в течение 2020 года. Согласно разъяснению, инвесторы не обязаны сообщать о таких операциях. Информация появилась в разделе часто задаваемых вопросов о криптовалюте на сайте IRS.

В декабре прошлого года Налоговая служба США добавила пункт про криптовалюты в основную часть Формы 1040. Ранее вопрос о владении криптоактивами был в Приложении 1, которое заполняли не все налогоплательщики. Теперь вопрос «В течение 2020 года вы получали, продавали или иным образом приобретали финансовый интерес в какой-либо виртуальной валюте?» находится в верхней части формы под полями, где необходимо внести персональные данные.

Формулировка вопроса предполагает, что в случае приобретения криптовалюты налогоплательщик должен утвердительно ответить на вопрос, независимо от того, каким образом была оплачена покупка. Однако в пятом вопросе в разделе FAQ IRS отвечает, должно ли лицо, которое «приобрело виртуальную валюту за реальную валюту и не совершало других виртуальных транзакций в течение года», сообщать об указанной деятельности в форме 1040. Согласно ответу IRS:

«Если вашими единственными транзакциями с использованием виртуальной валюты в течение 2020 года были покупки виртуальной валюты за реальную валюту, вы не должны отвечать «да» на вопрос формы 1040».

Таким образом, американским криптовалютным инвесторам не нужно сообщать о транзакциях при условии, что они приобрели криптовалюту исключительно за «реальные» доллары США, не совершали сделки между криптовалютами и не продавали свои цифровые активы за фиатные валюты. Однако, если они купили криптовалюту за другие криптоактивы или продали криптовалюту в течение 2020 года, то о таких транзакциях необходимо сообщить.

Напомним, что прошлой осенью IRS во второй раз разослала письма с предупреждением о необходимости указывать полную информацию о прибыли от операций с криптоактивами.
Источник: https://bits.media/
https://cointelegraph.com/news/irs-clarifies-reporting-requirements-for-crypto-bought-with-fiat

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548109 обязательна Условия использования материалов