Во что инвестировать – в криптовалюту или золото?


Инвестиции в криптовалюту часто приравнивают к инвестициям в золото. Но несмотря на некоторые очевидные сходства, наши аналитики выделили и их фундаментальные различия.

Источники спроса на золото более разнообразны
Золото имеет больший спектр использования, чего не скажешь о криптовалюте.

1️⃣ Предложение и владение криптовалютами более сконцентрированы, в то время, как добыча золота широко распространена по всему миру.

2️⃣ Криптовалюта приносит большую доходность, но имеет значительный риск. Только в 2020 году цена биткоина выросла в 4 раза и в 9 раз за последние два года. Биткойн был в три раза более волатильным, чем S&P 500 или NASDAQ Composite за последние два года, и более чем в четыре с половиной раза более волатильным, чем золото.

3️⃣ Золото имеет тенденцию демонстрировать отрицательную корреляцию с акциями во время значительных падений фондового рынка. В то время как биткоин с одинаковой вероятностью будет расти или снижаться в периоды падения NASDAQ.

4️⃣ Биткоин еще не зарекомендовал себя как надежный актив. В марте 2020 года он упал более чем на 40% от пика к минимуму, в конце месяца падение составило 25%. В то время как золото первоначально упало в марте — на 8% от пика к минимуму, далее быстро восстановилось, к концу месяца вернулось к предыдущим уровням и продолжило восходящий тренд.

Таким образом, золото — эффективный, испытанный и проверенный инструмент инвестирования в портфеле. Он был источником дохода, сопоставим с доходностью фондового рынка, показал хорошие результаты в периоды инфляции. Золото является защитным активом и служит прекрасным инструментом при диверсификации портфеля, демонстрируя отрицательную корреляцию с рынком во время спадов.

Рынок криптовалют все еще находится в стадии развития. Ее ценовая динамика остается привлекательной для многих инвесторов ввиду высокой доходности.

Опрос инвесторов компанией Hall & Partners в 2019 году показывает, что золото и биткоин могут играть разные роли в портфелях: инвесторы чаще считают биткоин спекулятивным, а золото — средством защиты инвестиций.

Таким образом, по мере того, как финансовые рынки продолжают развиваться и появляются новые технологии, мы считаем, что уникальные свойства золота и его роль в инвестиционных портфелях делают этот металл подходящим долгосрочным стратегическим вложением.
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
Приложение PDF

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548134 обязательна Условия использования материалов