Нефть торгуется с повышением


4 марта 2021 TeleTrade | Товары | Oil
Цены на нефть выросли в среду на фоне ожиданий, что производители ОПЕК+ могут отказаться от увеличения производства, когда они соберутся на этой неделе, в то время как признаки прогресса в развертывании вакцины против коронавируса в Соединенных Штатах оказали дополнительную поддержку. Поддержку нефти также оказали детали отчета Минэнерго США.

«Фундаментальные показатели нефтяного рынка предполагают дальнейшее укрепление, поскольку спрос на нефть растет вместе с восстановлением и вероятным отскоком активности в сфере отдыха и путешествий», - сказал Норберт Рукер, аналитик швейцарского банка Julius Baer.

«Мы ожидаем, что к середине года цены на нефть временно превысят 70 долларов за баррель».

Цены на нефть подскочили после того, как агентство Reuters со ссылкой на три источника сообщило, что группа ОПЕК+, в которую входят Организация стран-экспортеров нефти и союзников, включая Россию, рассматривает возможность переноса сокращения добычи с марта на апрель вместо увеличения добычи. Ранее многие ожидали, что на своем заседании в четверг группа смягчит сокращение производства.

Министр нефти Кувейта Мохаммад аль-Фарес заявил, что рынок поддерживает оптимизм по поводу вакцинации.

Президент США Джо Байден заявил, что к концу мая Соединенные Штаты будут иметь достаточно вакцины против COVID-19 для каждого взрослого американца после того, как Merck & Co согласилась сделать прививку, которую делает конкурент Johnson & Johnson.

Байден выразил надежду, что Соединенные Штаты «вернутся к нормальной жизни» в это же время в следующем году и, возможно, раньше.

Между тем, Минэнерго США сообщило, что на прошлой неделе загруженность НПЗ резко упала, что привело к сокращению запасов бензина и дизеля. Запасы бензина на прошлой неделе сократились на 13,6 млн баррелей. Загруженность НПЗ снижалась вторую неделю подряд после сильного снежного бурана в Техасе. Уровень загруженности НПЗ составил лишь 56% против 83% до снежного бурана. Вместе с тем, запасы нефти подскочили на 22 млн баррелей. Эксперты ожидали снижение на 0,928 млн. баррелей.

Стоимость апрельского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 61,34 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена апрельского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 64,12 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть торгуется с повышением

Источник: http://www.teletrade.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548145 обязательна Условия использования материалов