Марк Кьюбан объяснил Питеру Шиффу, почему биткоин лучше золота


Золото никогда не изменится, поэтому оно умирает как средство сбережения, уверен миллиардер и владелец баскетбольного клуба «Даллас Маверикс» Марк Кьюбан. В то же время криптовалюты продолжают развиваться, появляются новые приложения, они становятся лучше, быстрее и дешевле, пояснил Кьюбан. Он ответил на реплику критика цифровых денег и главы Euro Pacific Capital Питера Шиффа, пишет РБК Крипто.

Congratulations to those who bought Bitcoin early, pumped up the price, and who've been dumping into the hype. You succeeded in getting Wall Street to buy into the mania. When I first learned about #Bitcoin I didn't think smart investors would be dumb enough to buy. I was wrong.

— Peter Schiff (@PeterSchiff) March 1, 2021


«Поздравляю тех, кто рано купил биткоин и завысил его цену, а также тех, кто запрыгнул на хайпе. Вы успешно заставили Уолл-стрит поддаться мании. Когда я впервые услышал о биткоине, я не думал, что умные инвесторы будут настолько глупы, чтобы его купить. Я ошибался», — написал Шифф.

Кьюбан ответил, что котировки золота так же искусственно завышены, как и криптовалют. Однако по словам миллиардера, если из драгоценного металла можно сделать кольцо, то биткоин и Ethereum — это технологии, которые могут обеспечить беспрепятственный перевод средств и могут быть использованы в неограниченном числе разного рода приложений, как для бизнеса, так и персональных.

Don't forget, Gold was a SOV built on technology. From picks and shovels to mining operations that keep trying to improve. Whoever could use the tech of the day to find and mine the most efficiently was the most rewarded. Much like Crypto is today. Gold is dead Peter. Move on.

— Mark Cuban (@mcuban) March 2, 2021


«Помните, золото — это средство сбережения, основанное на технологиях. От кирок и лопат до золотодобычи, которая продолжает совершенствоваться. Тот, кто сумел наиболее эффективно использовать современные технологии для добычи, получил наивысшую награду. Во многом как криптовалюты сегодня. Золото мертво, пора двигаться дальше», — написал Кьюбан.

Владелец баскетбольного клуба «Даллас Маверикс» не всегда придерживался такой позиции. Ранее он жестко критиковал цифровые деньги, в особенности, биткоин. Например, в декабре 2019 года Кьюбан писал, что биткоин бесполезен, в отличии от золота, которое может быть использовано в создании электроники или ювелирных украшений. А в сентябре того же года миллиардер говорил, что лучше вложиться в бананы, чем в криптовалюту, поскольку их можно съесть, в отличии от цифровых денег.
Источник: http://top.rbc.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548249 обязательна Условия использования материалов