Спекулянты теряют деньги намного чаще, чем долгосрочные инвесторы — Richard Bernstein Advisors


4 марта 2021 Pro Finance Service | Периодика Открыть изображение

Вероятность потери денег на рынке акций при удержании позиции (сверху вниз, данные за период с января 1930 года по январь 2021 года) 1 день, 1 неделю, 1 месяц, 3 месяца, 12 месяцев, 3 года, 5 лет и 10 лет
Риск потери денег на рынке акций снижается, когда человек увеличивает свой инвестиционный горизонт, если только он инвестирует не в золото или товарные активы, пишет основатель инвестиционной компании Richard Bernstein Advisors Ричард Бернштейн.

«Правая рука» Уоррена Баффета и вице-президент Berkshire Hathaway Чарли Мангер недавно отметил, что неопытные клиенты брокера Robinhood торгуют так же, как делали бы ставки на ипподроме. По его мнению, это плохо закончится.

Вслед за этим пользователи социальных сетей обрушились на 90-летнего инвестора с критикой.

«Его высмеяли, как старика, который не понимает сегодняшний современный рынок», - пишет основатель инвестиционной компании Richard Bernstein Advisors ($3,2 млрд под управлением - ProFinance.ru) Ричард Бернштейн. - «Но история рынка акций подтверждает правильность слов Мангера о том, что краткосрочная торговля приводит к убыткам, особенно, когда инвестор гоняется за популярными бумагами».

Вероятность успеха в дей-трейдинге лишь немногим превышает вероятность угадать, какая сторона монетки выпадет, отмечает эксперт. В первом случае она составляет 54%, а во втором — 50% (см. график в начале статьи).

Представитель Robinhood написал в твиттере компании о том, что слова Мангера игнорируют культурный сдвиг, который происходит в инвестиционном сообществе.

«Заявление о том, что новые инвесторы «мыслят, как игроки на скачках», разочаровывает и является элитаристским», - говорится в твите Robinhood.

Впрочем, соратник Баффета не единственный, кто скептически отзывается о практиках Robinhood: брокер попал под шквал критики со стороны властей США и широкой публики, когда в конце января приостановил торговлю наиболее популярными акциями, вроде GameStop, после их стремительного взлета.

«Риск потери денег на рынке акций снижается, когда человек увеличивает свой инвестиционный горизонт. Время является эффективным инструментом сокращения риска, если только вы инвестируете не в золото или товарные активы», - заключает Ричард Бернштейн.
Источник: http://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548269 обязательна Условия использования материалов