Robinhood может потерять одну из главных фишек — анимацию конфетти


После совершения некоторых сделок в приложении Robinhood пользователи видят на экране анимацию конфетти. Предполагается, что эта небольшая деталь может существенно влиять на поведение неопытных инвесторов

Приложение Robinhood может лишиться одной из своих главных визуальных особенностей — яркой анимации в виде конфетти. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

За последний год Robinhood неоднократно оказывался в центр внимания, поскольку привлекал миллионы новых клиентов отсутствием комиссий за сделки, а также удобным и ярким интерфейсом. Однако, отмечает Bloomberg, именно геймификация механик приложения Robinhood может способствовать тому, что неопытные пользователи совершают импульсивные сделки — на это, пишет агентство, указывали ранее наблюдатели.

Теперь в Robinhood задумались над тем, чтобы отказаться от анимации конфетти — так приложение в меньшей степени будет выглядеть как игра.

В конце января компания Robinhodd подверглась проверке регуляторов США после того, как ограничила торговлю «мемными» акциями, среди которых были взлетевшие бумаги компании GameStop. В феврале Влад Тенев, главный исполнительный директор Robinhood, предстал перед Конгрессом и ответил на вопросы о том, насколько обоснованным был запрет на торги на фоне высокой волатильности.

Анимация конфетти в Robinhood используется после первой сделки пользователя, а также в рекламе приложения. Один из рекламных роликов компании посвящен «новому виду инвестора». В нем на людей, сидящих с телефонами на совещании или за ужином, сыпятся зеленые конфетти.

Robinhood может потерять одну из главных фишек — анимацию конфетти

Конфетти в приложении Robinhood. Скриншот The Wall Street Journal.

В прошлом году финансовые регуляторы штата Массачусетс подали жалобу на Robinhood, обвинив сервис в поощрении частой торговли с помощью анимации конфетти и регулярных уведомлений, которые подталкивают пользователя к взаимодействию с приложением.

«Несмотря на то, что мы сделали процесс инвестирования проще, мы признаем, что это не игра», — цитирует слова Тенева во время показаний Конгрессу Bloomberg. Он также подчеркнул, что приложение использует анимацию конфетти «экономно», а не после каждой сделки, и заявил, что компания не практикует использование виртуальных наград для поощрения инвестиций.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548272 обязательна Условия использования материалов