Неизвестные увековечили работу Бэнкси в NFT после ее уничтожения


4 марта 2021 ForkLog | Новости Открыть изображение

«Morons» от Бэнкси. Данные: Burnt Banksy.
Назвавшие себя «криптоэнтузиастами» неизвестные лица выставили на аукцион невзаимозаменяемый токен (NFT) с копией картины Бэнкси под названием «Morons». Перед этим они сожгли ее оригинал.

A group of tech and art enthusiasts (@BurntBanksy) made history today burning an authentic #Banksy piece and minting an #NFT in its place

This is the first physical to digital transfer of its kind

The NFT was minted from the @SuperFarmDAO NFT contract. https://t.co/AR2gU2z19E

— SuperFarm (@SuperFarmDAO) March 4, 2021


Участники перформанса готовы поступить так же с сертификатом подлинности картины, если покупатель токена его не запросит, либо сам NFT окажется невостребованным. Работу можно приобрести на маркетплейсе SuperFarm. Часть вырученных средств пойдет на благотворительность.

Согласно CBS, картину купила блокчейн-компания Injective Protocol. Информацию о покупателе телеканалу подтвердили представители галереи Taglialatella, выступившей продавцом. Там не знали, что работу уничтожат.

«Мы рассчитываем запустить новую эру в мире искусства, где художественные произведения будут жить в цифровом виде вечно», — объяснили свой поступок «криптоэнтузиасты».

Бэнкси изначально создал «Morons» (в переводе «Дебилы») в 2006 году в качестве трафаретной печати. На ней изображен аукцион по продаже произведений искусства. На одном из холстов написано: «Я не могу поверить, что вы, дебилы, действительно покупаете это д$%#мо».



Работу выпустили тиражом в 100 экземпляров. Гравюры были проданы по $500. Год спустя вышла обновленная версия в трех новых цветах. На аукционе Sotheby’s в 2020 году одну из них выкупили за $84 494,79.

«Криптоэнтузиасты» предоставили Crypto Briefing фотографию картины и сертификата подлинности. Последний, по их словам, выдала официальная служба аутентификации Бэнкси Pest Control.

Напомним, в феврале аукцион Christie’s впервые выставил на торги NFT — произведение Everydays: The First 5000 Days от Beeple.

Недавно россиянин открыл аукцион по продаже невзаимозаменяемого токена, в котором он зафиксировал зацикленное видео с живой летучей мышью во рту.

Создатель криптовалюты Litecoin Чарли Ли отметил схожесть растущей популярности рынка NFT с бумом ICO 2017 года.

В аналитической компании NonFungible предсказали значительный рост рынка невзаимозаменяемых токенов в 2021 году.
Источник: http://forklog.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548298 обязательна Условия использования материалов