Неожиданное решение ОПЕК+ подбодрило нефть, «Аэрофлот» предложил ввести платную регистрацию на рейсы


5 марта 2021 Financial One | Периодика
Интересные новости для начала торгов.

• «Аэрофлот» предложил ввести платную регистрацию на рейсы в аэропортах для всех воздушных перевозчиков, рассказали «Известиям» два источника в крупных авиакомпаниях.

Инициатива направлена в Минтранс, уточнили они. Предложение предусматривает, что нужно внести изменения в федеральные авиационные правила (ФАП), исключив из них обязанность авиакомпаний включать в стоимость билета плату за регистрацию в аэропорту.

Росавиация рассмотрела предложение «Аэрофлота» и указала на социально-негативные риски предлагаемой меры, добавил собеседник «Известий».

• Использование вакцины от коронавируса компании Moderna может вызывать кожные воспаления и высыпания более чем через десять дней после первой прививки, говорится в письме исследователей, передает РИА Новости.

«Мы сообщаем о серии из 12 пациентов с подобными реакциями, все из которых появляются рядом с местом инъекции уже после полного рассасывания локальных и системных симптомов, ассоциирующихся с вакцинацией», – говорится в послании коллектива американских медиков.

• Цены на нефть продолжают расти в пятницу на решениях ОПЕК+ после подъема стоимости WTI накануне до максимума с апреля 2019 года, сообщает «Интерфакс».

Министры стран ОПЕК+ неожиданно для рынка отказались от увеличения добычи нефти в апреле на 500 тысяч баррелей в сутки (б/с), а Саудовская Аравия продлила собственные добровольные ограничения в 1 млн б/с еще на месяц, пообещав вернуть эти объемы на рынок тогда, когда сочтет нужным. Россия и Казахстан снова получили исключение из правил и могут нарастить добычу с апреля.

Таким образом, в следующем месяце рынок получит в 10 раз меньше дополнительных объемов, чем ожидал – лишь 150 тысяч баррелей в сутки.

• Нефть марки Brent к 9.15 мск стоила $67,4 за бочку, за WTI давали $64,5.

• В годы реализации 14-го пятилетнего плана социально-экономического развития (2021-2025) пенсионный возраст в Китае будет поэтапно повышаться с учетом совершенствования системы пенсионного страхования, заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, сообщает «Интерфакс».

Проводившаяся ранее в Китае политика рождения только одного ребенка в семье привела к естественному старению населения страны. По оценкам экспертов, к 2035 году в Китае два работающих будут содержать одного пенсионера, а к 2050 году около 35% населения страны будут составлять люди пенсионного возраста.

Сегодня мужчины в Китае имеют право выходить на пенсию при достижении 60-летнего возраста, женщины – 55 летнего.

• Биткоин, по данным Coinmarketcap, стоит порядка $47 274 при капитализации $881,9 млрд.

• Доллар по состоянию на 9.10 мск продают по 74,2 рубля, а евро – по 88,7 рубля.
Источник: http://fomag.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548414 обязательна Условия использования материалов