Американский рынок балансирует на грани


Текущую неделю на рынках нельзя назвать однозначной.

С одной стороны, благодаря росту нефти Brent до 67-68$ за баррель по итогам встречи ОПЕК+ наши индексы выглядят неплохо, а отдельные бумаги такие как «Роснефть» и «Лукойл» уже вторую сессию подряд рвутся ввысь. Как известно, министры стран ОПЕК+ неожиданно для рынка отказались от увеличения добычи нефти в апреле на 500 тыс. баррелей в сутки, а Саудовская Аравия продлила собственные добровольные ограничения в 1 млн б/с еще на месяц.

С другой стороны, большую тревогу у меня вызывает американский рынок акций, чьи распродажи создают предпосылки для более серьезного снижения.

Предлагаю разобрать график фьючерса на индекс S&P500. Я взяла недельный разрез, так как именно на нем хорошо видно, что весь рост, начатый с марта 2020г. идет в форме большего восходящего «клина».

Может быть форма «клина» меня бы и не беспокоила, если бы фьючерс не пытался выйти за пределы уровня поддержки годового растущего тренда и соответственно за уровень поддержки данной фигуры.

Первая попытка к снижению была организована продавцами еще на прошлой неделе, но тогда снижение было ограничено уровнем 3785 пунктов. На данный момент контракт находится ниже этого рубежа, а так как сегодня пятница, то и имеет высокие шансы к закрытию недели под этим уровнем. Дополнительным ориентиром может служить быстрая скользящая средняя ЕМА21 на неделях, проходящая через 3688 пунктов. Ниже нее контракт не опускался с конца октября 2020г.

Американский рынок балансирует на грани


Совсем будет плохо, если фьючерс пробьет вниз отметку 3656,50 пунктов, тогда возможна реализация фигуры разворота «двойная вершина» с потенциалом хода до зоны 3353,75-3450,75 пунктов.

Даже этого движения в 8-11% может оказаться достаточно, чтобы вывести российские индексы за пределы текущих растущих трендов. В рублевом индексе уровень поддержки тренда на повышение от 30 ноября 2020г. проходит через уровень 3350 пунктов, а в долларовом индексе через зону 1390-1395 пунктов.

Ранее я говорила, что не знаю, что может стать катализатором спуска, но сейчас на роль активатора такого движения идеально подходит американский рынок акций. Так что я буду пристально за ним смотреть, так как первый сигнал может появиться уже по закрытию сегодняшних торгов, так что будем на чеку.
Источник: http://fondbirzha.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548522 обязательна Условия использования материалов