Аналитики ждут возвращения фунта выше 1,40 доллара


Они ссылаются на фундаментальные соображения

Британский фунт падает по отношению к широко укрепляющемуся доллару в пятницу, поскольку валютные трейдеры выходят из рисковых валют на фоне роста доходности облигаций США.

Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл не успокоил инвесторов по поводу недавнего всплеска стоимости заимствований, выступая в четверг на форуме Wall Street Journal, что привело к росту доллара, валюты-убежища.

Стерлинг упал до трехнедельного минимума по отношению к доллару на 0,6% до 1,3816 доллара.

В прошлом месяце фунт достиг 1,42 доллара - самого высокого уровня с 2018 года - на фоне оптимизма по поводу быстрого распространения в Великобритании вакцины против COVID-19 и ожиданий устойчивого экономического восстановления.

«Доллар восстанавливается вместе с более долгосрочной доходностью в США, что вызывает разворот на рынке валют, в том числе и по фунту», - сказал Ли Хардман, валютный экономист MUFG.

«Но фундаментальные показатели улучшаются для фунта на фоне вакцинации и растущих надежд на восстановление. Фунт должен укрепиться после этой краткосрочной коррекции».

Аналитики считают, что бюджетный план британского министра финансов Риши Сунака по экономике, который он представил на этой неделе и который включает дальнейшее расширение пакетов мер стимулирования после пандемии и некоторое повышение налогов, также может в конечном итоге укрепить фунт.

«Это должно сделать налогово-бюджетную политику мягкой, что должно оставить взгляд Банк Англии жестким, в то время как в ближайшие несколько месяцев ожидается сильное восстановление экономики. Это сочетание должно поддерживать фунт стерлингов выше $1,40 », - сказал Гаэтан Перу из UBS.

По отношению к евро фунт упал примерно на 0,1% до 86,28 пенсов.
Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548550 обязательна Условия использования материалов