Cardano приближается к полной децентрализации


Сеть сообщества Cardano, состоящая из более чем 1800 пулов, будет отвечать за 100% производства блоков менее чем за месяц. Команда проекта нацелена на полную децентралиацию.

К концу этого месяца все транзакции Cardano (ADA) будут подтверждены пулами ставок, управляемыми сообществом. Таким образом, узлы генезиса больше не будут участвовать в процессах блокчейна. Почему эта веха называется D = 0 Day?

Последние дни узлов Genesis
Параметр d экосистемы Cardano отображает процент транзакций, подтвержденных узлами Genesis. С момента создания Shelley в июле 2020 года d-параметр уменьшался на 0,02 (два процента) в каждую эпоху Cardano.

Cardano приближается к полной децентрализации


Таким образом, 31 марта d-параметр упадет до нуля. Все транзакции будут подтверждены пулами ставок. Команда IOHK решила назвать это событие D = 0 Day.

На момент публикации более 1800 пулов ставок участвуют в проверке транзакций Cardano. Чтобы обеспечить прогресс децентрализации, IOHK реализовал комплекс мер по предотвращению доминирования больших пулов.

IOHK периодически корректирует свой k-параметр (еще одна метрика децентрализации) для поддержки небольших стейкинговых объектов.

ADA упала на 29% с пика
Последняя корректировка k-параметра с k = 150 до k = 500 позволила малым и средним пулам превзойти топ-10 китов по рыночной капитализации, впервые в истории актива.



Неделю назад эти впечатляющие технологические подняли цену Cardano до нового исторического максимума. 27 февраля 2021 года цена почти достигла отметки в 1,50 доллара.

Между тем, после заметного роста среди всех монет высшей лиги (цена монеты ADA с 1 января выросла на 700 процентов), актив немного восстановился до прежней цены. Он потерял почти 29 процентов за последние семь дней. Теперь он пытается оставаться выше уровня 1,10 доллара.

Корреляция Cardano с BTC за последние 30 дней стала отрицательной
Команда Skew поделилась этим наблюдением с помощью следующего заявления и сопроводительной диаграммы, демонстрирующую аномалию, наблюдаемую при корреляции Кардано с BTC.

За последний месяц корреляция ADAUSD с BTCUSD ушла на отрицательную территорию, что крайне редко встречается среди нестейблкоинов.



Все дело в обновлении Mary
Случай, когда Кардано оторвался от влияния Биткоин за последние 30 дней, можно отнести к недавнему обновлению Mary Upgrade, которое было выполнено в основной сети ADA 1 марта. Шумиха и ажиотаж вокруг обновления Cardano привели к тому, что цена ADA установила новый рекордный максимум в $ 1,487 — курс Binance — 27 февраля и за 3 дня до вышеупомянутого обновления.

Благодаря обновлению Mary Upgrade Cardano теперь станет платформой с несколькими активами, которая позволит пользователям создавать собственные токены (например, NFT). Они будут напрямую взаимодействовать с блокчейном Cardano без использования смарт-контрактов. Это, в свою очередь, означает, что транзакции в сети Cardano будут намного дешевле, чем транзакции в других блокчейнах, например Ethereum.

Что происходит с Cardano сейчас
На момент написания Cardano находится в процессе коррекции, что видно на дневном графике ADA / USDT.



Также на дневном графике ADA / USDT можно наблюдать следующее.

Объем торгов отмечен красным цветом, что указывает на давление продавцов.
MACD медвежьим образом пересек базовую линию, что подтверждает коррекцию.
Траектория ежедневных MFI и RSI также подтверждает продолжающуюся коррекцию для коина.
50-дневная скользящая средняя, ​​которая в настоящее время находится в ценовой области $ 0,80, является следующей логической макро-поддержкой для Cardano в последующие дни и недели.
Другие зоны поддержки можно найти на уровне 1,034 доллара, 0,98 доллара, 0,90 доллара, 0,83 доллара и 0,70 доллара.
Источник: https://freedmanclub.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548587 обязательна Условия использования материалов