USDJPY выросла на 450 пунктов за два месяца (анализ волн Эллиотта)


6 марта 2021 EWM Interactive | Валюта | USD|JPY
2020 год не был удачным для быков по паре USDJPY. Начиная с 108,63 в январе, пара закрылась на уровне 103,32 31 декабря, снизившись на 4,9% за двенадцать месяцев. Но то, что доллар потерял по отношению к иене за весь 2020 год, теперь почти компенсируется менее чем за три месяца. На момент написания этой статьи USDJPY приближается к 108,50, увеличившись более чем на 500 пунктов с начала 2021 года. Учитывая, что ФРС печатает деньги с начала кризиса COVID-19, вряд ли можно было ожидать укрепления доллара. Тем не менее, это так, и если бы не анализ волн Эллиотта, мы были бы так же сбиты с толку. К счастью, почти два месяца назад появилась модель, которая предполагает, что по USDJPY можно ожидать гораздо более высоких уровней. Взгляните на это на графике ниже, отправленном подписчикам 11 января 2021 года.

USDJPY выросла на 450 пунктов за два месяца (анализ волн Эллиотта)


Речь идет о классическом цикле волн Эллиотта 5-3, но он не был столь ясным, как можно было бы надеяться. Импульсная фаза была представлена резким скачком с 101,18 до 111,72 в марте 2020 года, обозначенным как волна (a). Следующие девять месяцев USDJPY провела в медленном и прерывистом снижении, которое в конечном итоге превратилось в w) -x) -y) -x) -z) тройной зигзаг в волне (b). Волна «c» of z) of (b) выглядела как конечная диагональ, которая сама по себе является паттерном разворота. Пара пробила линию, соединяющую максимумы волн ii и iv диагонали, тем самым подтвердив бычий разворот. Это позволило нам присоединиться к быкам около 104.00 с уровнем стоп-лосс на дне 102.59. Пока пара USDJPY торговалась выше этого ключевого уровня, было логично ожидать большей силы в ближайшие месяцы. Менее чем через два месяца давайте взглянем на обновленный график ниже.



Паре потребовалось некоторое время, чтобы взлететь, но 102,59 никогда не подвергался опасности. Прямо сейчас восходящий тренд пары USDJPY, кажется, ускоряется, даже несмотря на то, что ФРС, похоже, готова допустить рост инфляции. Конечно, есть и другие факторы, помимо печатания денег, которые влияют на обменные курсы. Однако предсказать, какое влияние каждый из них будет иметь на данную валютную пару, практически невозможно. С другой стороны, анализ волн Эллиотта значительно упрощает работу, сосредотачивая наше внимание исключительно на графиках и моделях. Достаточно, чтобы трейдерам предсказать ралли USDJPY.
Источник: https://ewminteractive.com/
https://ruh666.livejournal.com/761840.html

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548598 обязательна Условия использования материалов