Криптовалютный рынок Таиланда будут регулировать более строго


7 марта 2021 Freedman Club | Новости
Сегодня цифровые валюты находятся на стадии процветания в Таиланде. Несмотря на строгие правила регулирования, криптосчета выросли почти на 300% за последние полгода. Об этом сообщается тайская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC).

Интерес к цифровым монетам в Таиланде сейчас находится в пиковой точке. Однако правила, которые должны соблюдать биржи и компании, остаются достаточно строгими. Рынок криптовалютной торговли Таиланда в праве носить звание одного из наиболее регулируемых в мире. Так, например, одна из крупнейших местных платформ для торговли криптовалютой Bitkub столкнулась с длительными перебоями в обслуживании. После серии неполадок биржу закрыли регулирующие органы.

Одно из значимых событий в области регулирования криптовалютного рынка Таиланда произошло недавно. Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила о своем намерении ввести минимальный годовой доход в 1 миллион бат (около 33000 долларов США) для инвестиций в криптовалюту.

Реакция криптообщественности Таиланда на решение SEC
Новость была принята негативно со стороны местного криптосообщества и подверглась шквалу критики. Обусловлено это тем, что все потенциальные инвесторы с низким и средним доходом станут автоматически исключены с рынка цифровых валют. В связи с этим SEC пришлось прояснить заявление в течение нескольких дней после его оглашения.

В объяснении SEC отметила, что опубликованный проект законопроекта является только средством измерения настроений инвесторов. Генеральный секретарь тайской SEC Руенвади Суванмонгкол также сообщила:

«Я предложила критерии, которые многие посчитали слишком жесткими, чтобы побуждать людей выражать свое мнение по этому поводу и не намеревались сказать, что это точные требования, которые будут реализованы».

Генеральный директор тайской криптовалютной биржи ERX подчеркнул, что сообщество понимает тот факт, что намерения SEC не несут в себе негатива. Они направлены на создание безопасного механизма, который мог бы помочь защитить инвесторов от любых неоправданных рыночных рисков:

«Мы понимаем добрые намерения SEC. Однако многие заинтересованные стороны на рынке цифровых активов и большинство населения не согласны с планом. С точки зрения ERX, этот механизм защиты не должен фокусироваться на минимальном доходе; вместо этого, это должно происходить в форме улучшенного раскрытия информации операторами и обучения инвесторов».

Некоторые аналитики считают, что своим решением SEC пошла против самых основ свободной рыночной экономики и свободы выбора. Ведь жители Таиланда, имеющие низкий или средних доход, не смогут получить доступ к потенциально прибыльной инвестиционной отрасли.

С другой же стороны, возможные инвесторы, не имеющие необходимого уровня образованности в области криптовалют и финансового образования, без понимания рисков таких инвестиций, могут оказаться в зоне этого самого риска без должного регулирования со стороны властей. Подобный способ может оказаться единственным верным решением в вопросе защиты интересов общества.

Индустрия цифровых активов Таиланда значительно выросла за последние месяцы. По данным SEC, количество торговых счетов криптовалюты в округе выросло со 160 000 на конец 2020 года до 470 000 на 1 февраля. Кроме того, около 50% этих счетов принадлежат инвесторам моложе 30 лет

На сегодня Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда отступает от своей первоначальной схемы требований к выходу на рынок. Ведутся переговоры с местными представителями криптовалютных бирж и платформ, окончательное решение еще не найдено. Слушания по этому вопросу состоятся 24 марта, а конечные результаты будут известны 27 марта.
Источник: https://freedmanclub.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548624 обязательна Условия использования материалов