Крипто-рынки стабилизируются, прекращая неприятный спад


Несмотря на неопределенность вокруг спекулятивных активов на этой неделе, Bitcoin и Ethereum продолжают привлекать долгосрочные инвестиции.

Это была неделя взлетов и падений для поклонников криптовалют во всем мире, поскольку цена Bitcoin продолжает колебаться под влиянием макроэкономических событий и растущего институционального интереса. Но рынок стабилизируется после сильного обвала в конце прошлого месяца.

После краткого пересечения 50k $ в четверг во второй раз в этом году, актив упал на следующий же день до 47.7k $.

Крипто-рынки стабилизируются, прекращая неприятный спад


Неустойчивость Bitcoin тесно связана с доверием инвесторов к экономике США. В минувшие выходные сильно пострадали и акции технологических компаний, и цены на криптовалюту, поскольку рост доходности финансовых облигаций США привел к падению спекулятивных активов.

Споры продолжались и на следующей неделе. На саммите рабочих мест в Wall Street Journal в четверг председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл намекнул, что денежно-кредитная политика Центрального банка США в ближайшее время не изменится. Цена Bitcoin в тот день упала на 5%.

Из более приятных новостей на следующий день, провайдер облачных услуг MicroStrategy, возглавляемый генеральным директором Майклом Сэйлором, приобрел еще 10 миллионов долларов в Bitcoin, увеличив свой портфель криптовалют до ошеломляющих 4,4 миллиарда долларов.

Новости в эфире
Хотя многие пристально наблюдают на Bitcoin, цена ETH удивляет своим ростом. Похоже, предстоящий хардфорк EIP-1559, который будет включен в июле этого года, обнадежил многих пользователей сети. А вот майнеры негодуют, и требуют отменить обновление.

Сейчас актив торгуется в районе 1500-1600 $.



Несколько фондов Ethereum, запущенных в конце января криптоинвестиционной компанией Майка Новограца, Galaxy Digital, также взлетели на этой неделе, объединив более 32 миллионов долларов с тех пор, как они открылись для инвесторов.

Дальнейшие взлеты и падения
На других рынках цены на криптовалюту в эти выходные сильно разнятся. ADA Cardano упала почти на почти 6% за сутки и сейчас торгуется по 1,11 $. Монета упала на 10% за последнюю неделю. Всего семь дней назад ADA достигла своего ATH в 1,48 доллара, в то время как почти все остальные криптовалюты рухнули. Горячо ожидаемый хард-форк «Мэри» Cardano пришел и ушел 1 марта, мало что сделав для остановки нисходящей тенденции с тех пор, несмотря на то, что Cardano стал блокчейном с несколькими активами, готовясь к рьяной конкуренции с Ethereum.

За исключением Ethereum, цены в первой десятке в целом стабилизировались. Litecoin стоит 179,03 доллара, что на 2% больше за последние 24 часа. DOT Polkadot, с другой стороны, упал на 1,58%, так как торгуется по цене 32,65 доллара.



Таким образом, хотя на рынках могут быть хорошие и плохие дни, криптовалюта продолжает оставаться в мейнстриме, а руководства разных стран продолжают ломать головы над ее регулированием.
Источник: https://freedmanclub.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548626 обязательна Условия использования материалов