Canaan продала 8400 ASIC-майнеров компании из США


7 марта 2021 ForkLog | Новости
Американская майнинговая компания Blockcap объявила о приобретении 8400 биткоин-майнеров Avalonminer 1246 у китайского производителя Canaan.

Ожидается, что новые устройства будут развернуты к четвертому кварталу этого года, а общее число майнингового оборудования у компании превысит 30 000 единиц.

В феврале Blockcap купила 10 000 Antminer S19 от Bitmain, поставка которых должна завершиться к сентябрю. По оценке компании, совокупная стоимость приобретенного ею нового оборудования на вторичном рынке превышает $150 млн.

Согласно пресс-релизу, фирма сейчас располагает парком из примерно 10 000 майнеров, которые генерируют хешрейт около 0,95 EH/s. Это позволяет Blockcap добывать примерно шесть биткоинов в сутки.

В компании ожидают, что после установки всего закупленного нового оборудования в четвертом квартале ее хешрейт превысит 2 EH/s, что составит более 1% от общего показателя сети биткоина.

Blockcap основана бывшими сотрудниками американского провайдера блокчейн-хостинга Core Scientific, в дата-центрах которого размещает все свои майннговые установки.

Напомним, в декабре Core Scientific приобрела у Bitmain свыше 58 000 Antminer S19. В феврале компания заключила контракт с Canaan на поставку 6000 единиц Avalonminer A1246.
Источник: http://forklog.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548638 обязательна Условия использования материалов