Индия: решение ОПЕК + может подорвать восстановление спроса на нефть


7 марта 2021 ProfitGate | Товары | Oil
Индийский министр нефти Дхармендра Прадхан заявил агентству Рейтер в пятницу, что третий по величине импортер нефти в мире, Индия, обеспокоена тем, что решение ОПЕК + не увеличивать добычу нефти в апреле может повредить восстановлению спроса на нефть за счет потребления .

«Как одна из крупнейших стран-потребителей сырой нефти, Индия обеспокоена тем, что такие действия стран-производителей могут подорвать восстановление, основанное на потреблении, и в большей степени повредить потребителям, особенно на нашем чувствительном к цене рынке», - сказал Прадхан агентству Reuters.

В четверг группа ОПЕК + удивила рынок , решив не увеличивать коллективную добычу нефти с апреля, оставив лишь небольшие исключения для России и Казахстана, как это было сделано на январском заседании.

Таким образом, с апреля альянс не только сохранит добычу без изменений, за исключением России, увеличившей добычу на 130 000 баррелей в сутки и Казахстана увеличившего добычу на 20 000 баррелей в сутки, - но Саудовская Аравия также сохранит свои дополнительные 1 млн баррелей в сутки, сокращенные до Апрель, дальнейшее ужесточение рынка.

В результате неожиданного шага ОПЕК + в четверг цены на нефть взлетели на 5 процентов, при этом цена на нефть марки Brent приблизилась к 68 долларам, а нефть марки WTI - намного выше 64 долларов за баррель. К закрытию недели нефть сорта Brent уже была в районе 70 долларов за баррель.

Индия, которая зависит от импорта примерно на 80 процентов своего потребления нефти, обеспокоена высокими ценами на нефть в последние недели, которые увеличивают ее расходы на импорт нефти и внутреннюю инфляцию.

Ранее на этой неделе Индия снова призвала группу ОПЕК + увеличить добычу, заявив, что она не поддерживает «искусственное сокращение, чтобы цены продолжали расти».

Поскольку цены на нефть росли до самого высокого уровня за 13 месяцев, Индия уже в январе начала призывать ОПЕК + рассмотреть влияние повышения цен на нефть на потребление в странах с восстанавливающейся экономикой.

Во время прошлогоднего падения цен на нефть Индия превысила свои стратегические запасы нефти на уровне 19 долларов за баррель , сэкономив при этом почти 700 миллионов долларов США, заявило в сентябре 2020 года Министерство нефти и природного газа Индии.

Нефть выше 60 долларов, безусловно, болезненны для счетов за импорт и потребителей Индии и могутподорвать восстановление одного из важнейших мировых рынков, стимулирующих спрос на нефть.
Источник: http://profitgate.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548645 обязательна Условия использования материалов