Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн


Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время.

В воскресенье компания, зарегистрированная в Гонконге, заявила, что 5 марта купила Ethereum на $22,1 млн и Bitcoin на $17,9 млн.

Meitu своими покупками криптовалюты следует тренду, заложенному производителем электромобилей Tesla и сервисом электронных платежей Square. Но китайский производитель приложений оказался первой крупной компанией, которая приобрела на солидную сумму криптовалюту, работающую на блокчейне Ethereum.

Ethereum - это совершенно другая технология. Это блокчейн с открытым исходным кодом, который позволяет разработчикам создавать приложения на его основе. Криптовалюту "эфир" можно использовать для оплаты или взаимодействия с сервисами, построенными на основе сети Ethereum. Их часто называют децентрализованными приложениями или dApps.

Meitu заявила, что «технология блокчейн может подорвать как существующую финансовую, так и технологическую отрасли, подобно тому, как мобильный интернет подорвал интернет на ПК и многие другие офлайновые отрасли».

«Совет директоров считает, что криптовалюты имеют достаточно возможностей для повышения стоимости, и выделение части капитала в криптовалюту также может служить диверсификацией для хранения наличных денег (которые подвержены давлению обесценивания из-за агрессивного увеличения денежной массы центральными банками во всем мире) в сфере управления финансами», - сказал китайский разработчик пргораммного обеспечения.

Этот шаг демонстрирует инвесторам, что компания «имеет видение и решимость принять технологическую эволюцию и, следовательно, готовится к экспансии в сегменте индустрии блокчейна», - сказала Meitu.

Акции Meitu выросли на 3,3% после роста более чем на 14% в начале дня.

Разработчик приложений отметил, что цены на криптовалюту «все еще очень волатильны».

Компания заявила, что «оценивает возможность интеграции технологий блокчейна в свои различные зарубежные предприятия», включая потенциальный запуск приложений на основе эфириума или инвестирование в другие предприятия на базе технологии блокчейн.
Источник: http://www.finversia.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548689 обязательна Условия использования материалов