2021: Пузырь на рынке США?


На каком этапе находится развитие пузыря на фондовом рынке США? Эти три слайда ответят на данный вопрос.

2021: Пузырь на рынке США?


График №1. Это девяностые. Обратите внимание на фиолетовую линию — сопротивление, которое было пробито в 1995 году и стало поддержкой для развивающегося параболического рынка (пузыря), кульминацией которого стал крах доткомов в 2000 году. После этого фиолетовая линия снова служит сопротивлением, которое было подтверждено в 2004 году.



График №2. Сейчас мы находимся сразу после кризиса ипотечных кредитов, и восстанавливающийся рынок рисует новую линию сопротивления в 2010-2011 годах и многократно подтверждает ее в 2014-2016 годах. Также обратите внимание на фиолетовую линию из девяностых, парящую выше.



График №3. Теперь к настоящему времени и общей картине. Рынок только что пересек и "древнее" сопротивление девяностых годов, которое положило начало пузырю 1995-2001 годов (фиолетовая линия), и сопротивление, созданное после кризиса субпрайм-кредитования (красная линия).

Картина говорит сама за себя: весьма вероятно, что нас ожидает параболический рынок исторических масштабов, который, как и в первом слайде, будет сопровождаться резкими откатами к этому комбинированному сопротивлению. Как на момент написания этой статьи.

На практике это означает, что участие в рынке сейчас потенциально очень и очень интересно, но нужно уважать риск больше, чем когда-либо.
Источник: http://www.investing.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548696 обязательна Условия использования материалов