Замедление роста кредита в Китае может вернуть опасения по поводу дефляции


Рост кредита Китая замедляется. Могут ли сырьевые товары продолжать расти?

Рост внутреннего кредита в Китае замедлился в январе до 11,2% в годовом исчислении. Для сравнения: в декабре - 12,3%, а в мае 2020 года - 13,5%. На первый взгляд вы можете подумать: «Ну и что? Рост кредита по-прежнему сокращается, но составляет более 10% в год, поэтому не стоит беспокоиться о кредитной дефляции». На данный момент это правда. Однако именно тенденция темпов роста релевантна тому, что происходит.

Так называемый «кредитный импульс», который представляет собой изменение темпов роста совокупного кредита в процентах от валового внутреннего продукта, оказался опережающим экономическим показателем Китая. Поскольку этот кредитный импульс сейчас находится на отрицательной территории, прогнозируется замедление роста экономики Китая в течение оставшейся части года. Если это произойдет, вто время как Китай является мировой фабрикой, это может вызвать растущие сомнения относительно того, смогут ли товарные рынки, в частности, продолжить стремительный рост прошлого года. Действительно, исторически сложилась относительно тесная взаимосвязь между кредитным импульсом Китая и скоростью изменения сырьевых товаров. Это актуально, потому что, как показано на графике ниже, индекс CRB теперь достиг ключевой зоны, состоящей из минимумов 2009 года и максимумов 2016, 2017 и 2018 годов.

В настоящее время много говорят о новом мировом бычьем товарном рынке. Это само по себе, возможно, является причиной полагать, что в данный момент настроения по отношению к сырьевым товарам немного переоценены в бычью сторону. Хотя волновая структура Эллиотта может указывать на значительный минимум, достигнутый в сырьевых товарах в течение 2020 года, любой новый бычий рынок не будет продвигаться по прямой. Учитывая замедление роста кредита в Китае, потенциальное сопротивление на графике CRB и общий ажиотаж по поводу всего сырьевого сектора, мы не удивимся, если бы ралли взяло передышку. Если это приведет к значительному снижению, не удивляйтесь, если возникнут опасения дефляции.

Замедление роста кредита в Китае может вернуть опасения по поводу дефляции

Источник: https://www.deflation.com/
https://ruh666.livejournal.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548700 обязательна Условия использования материалов