На достойную пенсию: акции трех компаний с растущими дивидендами


Для инвесторов, большая часть сбережений которых вложены в акции роста, 2020 год был рекордным по прибылям. Но многие гадают, что делать дальше. Пока остается высоким спрос на акции технологических компаний с огромной капитализацией, но в краткосрочной перспективе прогнозы стали неопределенными из-за роста доходности гособлигаций.

Эта потенциальная угроза заставляет инвесторов сокращать объемы вложений в быстрорастущие акции из-за опасений, что приближается конец эпохи низких процентных ставок. Если это произойдет, оправдать заоблачные курсы акций ведущих технологических компаний будет уже не так просто. Настроения инвесторов уже начали меняться, что дорого обошлось инвесторам, вкладывающим деньги акции роста. Индекс NASDAQ 100 снижается третью неделю подряд, а рыночная капитализация входящих в него компаний за это время снизилась на сумму $1,6 трлн.

Такие резкие изменения могут иметь последствия для тех, кто держит акции нескольких ведущих технологических компаний в своих «пенсионных» портфелях. Согласно недавней статье агентства Bloomberg, акции технологических компаний сейчас составляют значительный процент в портфелях наиболее популярных паевых инвестиционных фондов, участвующих в программах по управлению пенсионными сбережениями.

Например, в фонде Fidelity® Contrafund® с капитализацией $132 млрд 31,3% акций — это акции шести компаний-тяжеловесов индекса S&P 500, включая Apple (NASDAQ:AAPL), Amazon (NASDAQ:AMZN) и Facebook (NASDAQ:FB). Как сообщается в статье, на 31 декабря 2020 года эти акции составляли почти 24% от активов фонда.

Поэтому мы всегда рекомендуем пенсионерам диверсифицировать свои портфели, оставляя место для акций компаний со стабильной выплатой дивидендов, входящих в индекс Dow Jones Industrial Average. Эти «голубые фишки» постоянно выплачивают дивиденды, в большинстве случаев повышая их, чтобы компенсировать инфляцию, и предоставляя пенсионерам больше наличных средств.

Ниже рассмотрены три компании, дивиденды по акциям которых растут сильнее всего. Эти акции стоит добавить в свой список покупок, чтобы с каждым годом получать все больший доход.

1. Home Depot
Компания-ритейлер товаров для дома Home Depot (NYSE:HD) без перебоев выплачивает дивиденды по своим акциям уже более 30 лет. При этом в последние двадцать лет ежегодный рост выплат по дивидендам превышает 20%.

На достойную пенсию: акции трех компаний с растущими дивидендами


В прошлом месяце ритейлер со штаб-квартирой в Атланте повысил размер своих квартальных дивидендов на 10%: с $1,50 до $1,65 на акцию. Акции этой компании с доходностью 2,6%, имеют коэффициент по выплате дивидендов 50%, что дает возможность спрогнозировать, что еще есть большое пространство для их роста в будущем, особенно учитывая тот факт, что финансовые показатели компании демонстрируют значительный рост.

За прошлый квартал объем продаж в США (ведущий показатель для ритейлера) повысился на 25%, что оказалось лучше консенсус-прогноза, сулившего рост на 19,1%. Сеть магазинов Home Depot хорошо защищена от натиска электронной торговли, поскольку многие товары громоздкие, и их невыгодно доставлять отдельным покупателям. Кроме того, у компании широкая линейка специализированных товаров для подрядчиков, которые составляют существенную и растущую долю клиентов.

2. Visa
Глобальная пандемия заставила многие компании снизить размер дивидендов или приостановить их выплату, усиливая неопределенность для инвесторов, получающих фиксированный доход. Тем не менее, достаточное количество компаний продолжает выплату дивидендов благодаря устойчивости своего бизнеса и очень высоким возможностям генерации доходов.



Одним из таких примеров является гигант электронных платежей, компания Visa (NYSE:V), которая, несмотря на неблагоприятные условия для ведения бизнеса во время пандемии, когда люди сократили расходы на путешествия, увеличила размер своих квартальных дивидендов более чем на 6% до $0,32 на акцию.

Если попытаться оценить акции Visa лишь по их мизерной доходности в размере 0,6%, то они не покажутся чем-то привлекательным. Но это будет неполной картиной.

Коэффициент выплат по дивидендам Visa составляет 20%, что очень надежно и дает компании «зазор» для увеличения выплат в будущем. За последние три года рост выплат по дивидендам Visa превысил 80%. За последние пять лет в совокупной доходности на акцию Visa повышение составило 177%.

Когда пандемия пойдет на спад и люди возобновят обычные траты, двузначный рост по размеру дивидендов Visa, скорее всего, продолжится. Это делает выгодной покупку акций Visa сейчас с целью дальнейшего удержания в своем портфеле.

3. Coca-Cola
Гигант производства продуктов питания и напитков Coca-Cola (NYSE:KO) представляет собой еще один пример акций со стабильным ростом дивидендов, которые стоит приобрести сейчас и сохранить надолго.



Как и многие другие бренды потребительских товаров, Coca Cola испытала снижение объемов продаж из-за пандемии COVID-19. Также упала выручка от закрытых во время локдауна парков развлечений и кинотеатров. Однако балансовая ведомость компании остается хорошей, а ее руководство уверенно в своей позиции.

Помимо прочего, в то время, когда клиенты, заботящиеся о своем здоровье, переключаются на напитки без сахара, Coca Cola расширяет спектр своих предложений на этом рынке. Стремясь вырасти из рамок своего заглавного бренда и превратиться в компанию по производству любых напитков, Coke приобретает стартапы по их производству, чтобы удовлетворить спрос клиентов, озабоченных своим здоровьем, и найти новые точки роста. Среди последних инвестиций компании можно назвать Honest Tea, Fairlife Dairy и Suja Life LLC.

Судя по последней презентации для инвесторов, компания подтвердила выполнение своих обязательств по выплатам дивидендов в качестве высшего приоритета. При этом рост дивидендов привязан к росту свободной наличности, а коэффициент по выплатам равен 75%.

При текущей цене $50,79 за акцию, их годовая доходность равна 3,31%. Такой возврат инвестиций может показаться не впечатляющим, но у компании длинная серия повышения выплат по дивидендам, которая длится уже 58 лет подряд. Размер квартальных дивидендов Coca Cola (сейчас равен $0,42) за последние пять лет вырос более чем в два раза.
Источник: http://www.investing.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548729 обязательна Условия использования материалов