Правительство США продает 0,75 биткоина на аукционе


Среди фордов, доджей и шевроле, контейнеров для хранения и нерабочего трактора Caterpillar, выставленных на аукцион правительством США, затерялся необычный лот — 0,7501 биткоина

Администрация общих служб США (GSA) регулярно продает населению ненужное государственное добро. На этой неделе под лотом 4KQSCI21105001 правительство предлагает биткоины на сумму около $38 000 по текущему курсу.

Откуда у государства эта криптовалютная мелочь — не известно. Конечно, это не 30 тыс. монет, изъятых госорганами у маркетплейса «Шелковый путь», и проданных с аукциона Службой маршалов США в 2014 году. Однако, по мнению криптоэнтузиастов, этот лот в очередной раз доказывает, как цифровые деньги проникают в нашу жизнь.

Титаны Уолл-стрит тоже меняют гнев и неприятие на интерес и вовлеченность: гигант депозитарного банковского бизнеса, Bank of New York Mellon Corp., заявил, что будет хранить, переводить и выпускать цифровые валюты. А Mastercard Inc объявила о планах позволить держателям карт совершать операции с определенными криптовалютами в своей сети. Подразделение Morgan Stanley, выбирающее акции роста, не против добавить биткоин в число потенциальных инвестиций. А на прошлой неделе человек, близкий к Goldman Sachs Group Inc, заявил, что банк планирует вновь открыть торговую площадку для криптовалют.

Биткоины, проданные с аукциона Службой маршалов США в 2014 году, оценивались в то время примерно в 19 млн долларов. Их купил венчурный капиталист Тим Дрейпер. За сколько — не известно. Сегодня эти монеты будут стоить 1.5 млрд долларов, поскольку цена криптовалюты взлетела почти до $51 000.

Аукцион GSA пройдет с 15 по 17 марта.
Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548753 обязательна Условия использования материалов