Неделя на рынке: упали - выросли

29 июня 2009 ИХ "Финам" | Архив
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Минувшая торговая неделя стала по сути второй после разрешения ФСФР "коротких" продаж и была отмечена ухудшением отношения инвесторов к перспективам российского рынка и как следствие - увеличением волатильности. Динамика российского рынка описывалась формулой "упали - выросли" Минувшая торговая неделя стала по сути второй после разрешения ФСФР "коротких" продаж и была отмечена ухудшением отношения инвесторов к перспективам российского рынка и как следствие - увеличением волатильности. Динамика российского рынка описывалась формулой "упали - выросли".

"Драматические падения и столь же мощные технические отскоки стали весьма обычным делом, разбавив привычную картину перманентного роста на протяжении последних нескольких месяцев", - говорит начальник аналитического отдела ИК "Файненшл Бридж" Алексей Серов. Данный факт, по мнению эксперта, может объясняться изменением расклада сил покупателей и продавцов и явной переоценкой инвесторами рисков российских эмитентов на фоне корректирующихся американских площадок и нефтяных котировок. По итогам недели потери индекса ММВБ составили 5,6%, РТС -5,5%.

Среди наиболее значимых событий стоит выделить вышедшие на прошедшей неделе макроэкономические данные, свидетельствующие о том, что дефляционные риски для крупнейших экономик мира пока сохраняются, а также заседании ФРС США, на котором было принято вполне ожидаемое рынком решение оставить объем выкупа казначейских бумаг и агентских бондов на прежних уровнях - 0,3 и 1,25 трлн долларов, соответственно.

Опасения инвесторов, что восстановление мировой экономики будет идти медленнее, чем предполагалось, определило движение рынка во второй половине недели. Завершить прошлую неделю в плюсе смогли лишь отдельные не самые ликвидные бумаги, комментирует начальник отдела анализа рынка акций ИБ "КИТ Финанс" Мария Кальварская.

Самые большие объемы торгов в очередной раз продемонстрировал банковский сектор, что позволяет смело записать его представителей в разряд спекулятивных бумаг. Признанным лидером здесь остается "Сбербанк" - обороты по обыкновенным акциям банка в РТС за июнь уже более чем в два с половиной раза превышают объем торгов за май. По мнению Антона Старцева из ИФ "Олма", повышенное внимание к бумагам "Сбербанка" может быть вызвано как интересом к финансовому сектору в целом, так и с сообщениями о появлении частного стратегического инвестора, аккумулировавшего 14% акций банка.

Неплохим спросом пользовались акции нефтегазового сектора, в первую очередь, "Газпрома", "ЛУКОЙЛа" и "Роснефти", поддержку которым оказывала растущая цена на нефть.

В секторе электроэнергетики заметно подешевела "традиционная" электроэнергетика - ОГК-6 (-12.5%), ОГК-4 (-10.4%).

"Мы полагаем, что пока инвесторам стоит оставаться вне рынка, спекулятивно настроенным игрокам торговать от внешнего фона и особенно не увлекаться, - говорит Алексей Серов. - На наш взгляд, в среднесрочной перспективе отток денег с российского рынка продолжится. Уже в самое ближайшее время мы ожидаем увидеть отечественные индексы в диапазоне 800-850 пунктов".

Аналогичного мнения придерживаются и в "КИТ Финансе". Не исключено, что в понедельник-вторник внешним факторам будет уделяться меньше внимания в преддверии окончания месяца, квартала и полугодия, однако вряд ли положительные тенденции будут носить долгосрочный характер, считает Мария Кальварская. "До конца лета мы по-прежнему сохраняем умеренно-негативный взгляд на рынок и не исключаем снижения индекса РТС к отметке 800-850 пунктов", - прогнозирует она
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finam.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=54877 обязательна Условия использования материалов