Bloomberg узнал об оценке криптовалютной биржи Coinbase в $90 млрд


Криптовалютная биржа Coinbase планирует стать публичной в конце марта. Она намерена выйти на NASDAQ с помощью прямого листинга. Это размещение может стать первым прямым листингом на торговой площадке

Оценка криптовалютной биржи Coinbase Global составила около $90 млрд, исходя из цены ее акций на платформе Nasdaq Private Market, сообщил Bloomberg со ссылкой на источники. Эта стоимость основана на цене $350 за акцию, по которой бумаги криптобиржи торговались на аукционе сервиса Nasdaq Private Market в прошлый четверг, 4 марта.

Nasdaq Private Market — это подразделение биржи NASDAQ, занимающееся торговлей акциями компаний до того, как те станут публичными. Аукцион в четверг стал последней продажей акций Coinbase на Nasdaq Private Market перед тем, как ее бумаги начнут торговаться на бирже NASDAQ в конце марта. По данным источников, некоторые акции ранее на аукционе торговались по $375 за бумагу, что соответствует оценке компании примерно в $100 млрд. Перед прямым листингом компании нужно установить справочную цену для инвесторов, которая частично будет основана на торговой активности на Nasdaq Private Market.

Размещение акций Coinbase пройдет с помощью прямого листинга, который является альтернативой традиционному IPO. Это первое такое размещение на бирже NASDAQ. Ранее все предыдущие прямые листинги проходили на Нью-Йоркской фондовой бирже. Например, с помощью прямого листинга на биржу выходили Spotify, Slack, Asana и Palantir Technologies.

Coinbase не получит никаких доходов от размещения, сообщил Bloomberg со ссылкой на документы, поданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). В случае прямого листинга сама компания не выпускает новые акции и не привлекает новый капитал. Она продает уже выпущенные бумаги, и деньги за них получают только текущие владельцы акций.

Криптовалютная биржа Coinbase существует с 2012 года. Она была оценена более чем в $8 млрд в 2018 году после того, как в нее инвестировал $300 млн Tiger Global Management. Всего за время своего существования компания привлекла более $500 млн инвестиций, в том числе от Andreessen Horowitz, Y Combinator, Greylock, Tiger Global Management, Ribbit Capital и Union Square Ventures.

По данным Coinbase, платформа объединяет более 35 млн верифицированных пользователей из 100 стран мира, а также свыше $25 млрд активов. В прошлом году компания получила прибыль в размере $322 млн, а чистая выручка увеличилась более чем вдвое и достигла $1,14 млрд.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548815 обязательна Условия использования материалов