Баффет сделал $1,2 млрд за пару месяцев. Помогли инвестиции в Chevron


Уоррен Баффет снова нашел «дешевую» компанию: его вложения в нефтяного гиганта Chevron уже принесли ему более $1,2 млрд в 2021 году

Холдинг Баффета Berkshire Hathaway владел 2,5% нефтяной компании Chevron на конец 2020 года. Компания начала приобретать бумаги в третьем квартале. Как сообщил сам фонд, всего Berkshire Hathaway вложил в Chevron $4,1 млрд на конец декабря.

Менее чем за десять недель с начала года принадлежащий холдингу пакет Chevron подорожал почти на 30% благодаря росту цен на нефть и теперь оценивается в $5,3 млрд, подсчитал Business Insider.

Berkshire Hathaway получил разрешение регуляторов не включать сведения о покупке акций Chevron в третьем квартале в форму 13-F, поскольку тогда холдинг еще наращивал позицию. Компания приобрела 44,3 млн акций Chevron в третьем квартале и еще 4,2 млн — в четвертом квартале, говорится в отчетности Berkshire Hathaway.

В прошлом году Баффет выражал сомнения в перспективах нефтяного сектора на ежегодном собрании Berkshire Hathaway после неудачных вложений в Occidental Petroleum. Те инвестиции также помогли Occidental Petroleum победить Chevron в схватке за покупку Anadarko Petroleum.

«Если вы акционер Occidental Petroleum или любой другой нефтедобывающей компании, то вы согласитесь со мной, что мы ошибались относительно движения цен на нефть. Кто знает, куда они двинутся в будущем?» — говорил Баффет.

За 2020 год операционная прибыль Berkshire Hathaway снизилась на 9%, до $21,92 млрд, чистая прибыль — на 48%, до $42,52 млрд. Прибыль на акцию класса А составила $26 668. При этом акции Berkshire отстали от индекса S&P 500 — в 2020-м они выросли только на 2,4%, в то время как индекс — на 18,4%.

По итогам 2020 года компания заработала $42,5 млрд (эта сумма складывается из $21,9 млрд операционной прибыли, дохода от прироста капитала на $4,9 млрд и $26,7 млрд нереализованного прироста капитала в акциях, которыми владеет Berkshire).
Источник: http://quote.rbc.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548818 обязательна Условия использования материалов