Над чем работает Apple: шлем, очки и даже линзы дополненной реальности


Знаменитый инсайдер Минг-Чи Куо рассказал, что компания из Купертино собирается выпустить несколько MR/AR-устройств: шлем, очки и даже контактные линзы. Последние стоит ждать не раньше, чем через 10 лет

Согласно отчету тайваньского аналитика Минг-Чи Куо, «дорожная карта» Apple в отношении устройств смешанной реальности (mixed reality, MR) и дополненной реальности (augmented reality, AR) разделена на три этапа:

В середине 2022 года компания выпустит шлем-гарнитуру смешанной реальности;
К 2025 году — выпустит AR-очки:
В 2030-2040 годах — AR-линзы.
Минг-Чи Куо известен своими верными прогнозами в отношении продуктов Apple. Из-за этого Business Insider назвал его «самым точным аналитиком Apple в мире», а BGR — «самым надежным отраслевым предсказателем мира, когда речь идет о Apple».

MR/AR-шлем Apple: сверхлегкий и довольно дорогой

Гарнитура будет включать в себя технологии дополненной и виртуальной реальности. Минг-Чи Куо рассказал, что созданные Apple прототипы шлема весят около 200-300 грамм, однако компания работает над облегчением до хотя бы 100-200 грамм. Это значительно легче любых AR-устройств, существующих на данных момент.

Предполагается, что шлем получит micro-LED дисплеи от Sony, а также несколькими камерами. Куо добавляет, что гарнитура «также может обеспечить ощущение виртуальной реальности» и может использоваться вместе с Apple TV+, Apple Arcade и т.д.

Куо отметил, что AR-шлем от Apple сможет самостоятельно производить вычислительные операции, но не будет полностью автономным. Он сможет работать независимо от iPhone. Куо пишет, что шлем будет «позиционироваться скорее как портативный, а не мобильный продукт». Вероятная стоимость девайса по мнению аналитика — не менее $1000, «что соответствует цене iPhone высокого класса».

AR-очки Apple: возможная интеграция с автомобилем

Что касается очков дополненной реальности, то Куо пишет, что это устройство станет «по-настоящему мобильным девайсом для бытовых задач». Он также допустил, что они могут быть интегрированы с будущим автомобилем Apple. Куо отметил, что прототипа AR-очков пока не существует.

AR-линзы Apple: «невидимые вычисления» и туманные сроки

Относительно линз с дополненной реальностью, Куо предполагает, что Apple выпустит их после 2030 года, но «пока нет какой-то определенности». Он отметил, что в их конструкции основное внимание будет уделено «невидимым вычислительным процессам».

Контактные линзы вряд ли будут иметь возможность автономного питания и хранения данных, добавил аналитик.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548819 обязательна Условия использования материалов